© Volkswagen

31 окт 2016 13:49

Аналитика 10869

Назван самый продаваемый "европеец" в России

В очередном рейтинге самых популярных моделей в России на этот раз обошлось без привычных лидеров в виде Kia Rio, Hyundai Solaris или Lada Granta. На этот раз российские аналитики определили самый продаваемый в России европейский автомобиль.

Самые продаваемые в России модели европейских брендов определило агентство "Автостат". И по данным исследования, за 9 месяцев 2016 года лидерство захватил седан Volkswagen Polo. Его продажи 34 508 машин, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Второе место занял кроссовер Renault Duster с результатом в 33 064 автомобиля, что тоже на 10% выше, чем год назад.

В 2016 году средняя цена автомобиля в России выросла на 17%...

Далее – седан Renault Logan (21 053 штуки и спад на 33%) и хэтчбек Sandero (20 263 штуки и минус 8%.  Замыкает пятерку европейких бестселлеров на российском рынке лифтбек Skoda Rapid с показателем 19 052 проданных автомобиля (+7%).

Что до общего рейтинга российских продаж, то Volkswagen Polo занимает там пятую позицию, уступая Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Granta и Vesta.

Что до продаж по месяцам, то первое место в сентябре 2016 года, как и месяцем ранее, занял Kia Rio - за месяц модель разошлась тиражом в 8 014 автомобилей. А вот на вторую строчку поднялась отечественная Lada Granta, которая отправила на третье место Hyundai Solaris - детище "АвтоВАЗа" выбрали 7 815 покупателей, а "Солярисов" было продано 6 498 штук.

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.