© Volkswagen

31 окт 2016 13:49

Аналитика 10887

Назван самый продаваемый "европеец" в России

В очередном рейтинге самых популярных моделей в России на этот раз обошлось без привычных лидеров в виде Kia Rio, Hyundai Solaris или Lada Granta. На этот раз российские аналитики определили самый продаваемый в России европейский автомобиль.

Самые продаваемые в России модели европейских брендов определило агентство "Автостат". И по данным исследования, за 9 месяцев 2016 года лидерство захватил седан Volkswagen Polo. Его продажи 34 508 машин, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Второе место занял кроссовер Renault Duster с результатом в 33 064 автомобиля, что тоже на 10% выше, чем год назад.

В 2016 году средняя цена автомобиля в России выросла на 17%...

Далее – седан Renault Logan (21 053 штуки и спад на 33%) и хэтчбек Sandero (20 263 штуки и минус 8%.  Замыкает пятерку европейких бестселлеров на российском рынке лифтбек Skoda Rapid с показателем 19 052 проданных автомобиля (+7%).

Что до общего рейтинга российских продаж, то Volkswagen Polo занимает там пятую позицию, уступая Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Granta и Vesta.

Что до продаж по месяцам, то первое место в сентябре 2016 года, как и месяцем ранее, занял Kia Rio - за месяц модель разошлась тиражом в 8 014 автомобилей. А вот на вторую строчку поднялась отечественная Lada Granta, которая отправила на третье место Hyundai Solaris - детище "АвтоВАЗа" выбрали 7 815 покупателей, а "Солярисов" было продано 6 498 штук.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.