© Lifan

31 окт 2016 13:03

Новинки 6505

В компании Lifan рассказали, какие новинки привезут в Россию

За этот год китайская компания Lifan выдала целую россыпь новинок в разных сегментах рынка. И вот теперь стало известно, какие новые модели и когда китайцы планируют привезти в Россию. Пока речь идет о двух кроссоверах и седане.

По планам китайцев, первым из букета новинок Lifan до России доберется рестайлинговая версия кроссовера Х60. Об этом изданию Autonews.ru рассказал представитель бренда. При этом ждать долго не придется: по планам, обновленный Х60 могут начать продавать в России уже в декабре этого года. Цены обещают позднее.

Озвучена цена на Lifan Solano второго поколения...

Но поскольку предыдущее обновление кроссовера Lifan произошло всего год назад, то конструкция машины прежняя: под капотом установлен 1,8-литровый бензиновый мотор, который сочетается с механической коробкой передач или вариатором. Платформа автомобиля, внутренние габариты кузова и основные характеристики - прежние.

Основные изменения - во внешности. Измененный дизайн передней части кузова имеет сходство с новейшим кроссовером Lifan Myway, дебют которого состоялся в апреле 2016 года на Пекинском автосалоне. После рестайлинга Х60 получил новую решетку радиатора, головную оптику, передний бампер, колесными диски и боковые зеркала. Сзади - новые фонари и бампер с декоративными хромированными патрубками выхлопной системы. При этом геометрические показатели проходимости остались прежними. 

Lifan Myway

Что же до нового кроссовера Myway, то его обещают привезти в Россию летом. Откладываемый дебют Myway в нашей стране представители "Лифана" ранее объясняли тем, что модель выпускается объемом в 7-8 тысяч автомобилей ежемесячно, и этого едва хватает для того, чтобы закрыть потребности китайского рынка. В Китае Myway оснащается либо 110-сильным полуторалитровым мотором, либо двигателем объемом 1,8 л, развивающим 131 л.с. в паре с автоматической КПП. Lifan Myway потенциально может конкурировать как с 7-местной версией Lada Largus, так и с переднеприводными модификациями кроссовера Renault Duster.

Lifan 820

Ну а весной 2017 года на нашем рынке ожидается флагманский седан Lifan 820. В длину Lifan 820 вытянулся на 4 865 мм, ширина седана составляет 1 835 мм, а высота – 1 480 мм. Таким образом, по габаритам новинка сравнима, к примеру, с Ford Mondeo. Седан уже продается на домашнем рынке в Китае, где оснащается двумя бензиновыми "атмосферниками" мощностью 133 и 160 л.с. Топовый мотор объемом 2,4 л агрегатируется с 6-ступенчатым автоматом, младшему 1,8-литровому двигателю доступна только 5-ступенчатая механическая КПП. По некоторым данным, в России Lifan 820 будет оснащаться еще и двухлитровым турбомотором мощностью 210 л.с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.