© Volkswagen

31 окт 2016 16:49

Автопром 1533

Volkswagen может стать крупнейшим мировым автопроизводителем

Концерн Volkswagen уже несколько лет подряд уступал это почетное звание компании Toyota. Однако, у немцев есть все шансы выбиться в лидеры по итогам продаж 2016 года. Собственно, на данный момент VW уже опережает "Тойоту" по продажам.

По итогам 9 месяцев нынешнего года VW Group продала по всему миру, несмотря на продолжающий развиваться дизельгейт, 7,61 млн автомобилей. Между тем, результаты концерна Toyota за тот же период составляют 7,53 млн машин.

Эксперты издания Automotive News утверждают, что Toyota потеряла некоторое количество покупателей из-за спада на рынке США (японцы потеряли 2,4% покупателей), тогда как VW смог укрепить свои позиции благодаря активному росту китайского автомобильного рынка.

Продажи немецкого концерна в Поднебесной увеличились на 11%. К слову, китайский рынок в этом году может установить собственный рекорд продаж: по мнению местных производителей, в 2016 году жители страны могут приобрести до 26,3 млн машин (результаты 2015 года – 21,1 млн).

В общей сложности мировые продажи VW Group выросли за 9 месяцев нынешнего года на 2,4%, а Toyota продемонстрировала рост лишь на 0,4%.

Стоит отметить, что VW планомерно движется к званию лидера – по итогам первого полугодия нынешнего года немецкий концерн также обгонял "Тойоту" по мировым продажам.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.