© Autocar

31 окт 2016 11:31

Новинки 659

Хардкорная модификация Lamborghini Huracan получила имя

Итальянцы из Lamborghini вовсю тестируют на европейских треках облегченную и заряженную модификацию своего суперкара. До сего момента подобные версии именовались Superleggera, но с "Ураканом" компания изменит своей традиции.

Новая версия суперкара получит название Huracan Perfomante. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на источники в патентном ведомстве. Главным достоинством этой модификации станет максимально облегченный кузов: утверждается, что в создании суперкара итальянцам помогали специалисты компании Becker Carbon, разрабатывающие кузовные детали для команд "Формулы-1" и 24-часовых гонок.

Lamborghini может построить электрический гиперкар...

Таким образом, Huracan Perfomante должен стать значительно легче, чем стандартный суперкар, который весит более 1 400 кг. Мотор суперкара итальянцы также не оставят без внимания – 5,2-литровый V10 получит новую систему впрыска, дебютировавшую на малотиражной Huracan Avio. Впрочем, прирост мощности хоть и ожидается, но будет незначительным. На стандартном суперкаре мотор развивает 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

Предположительно, комплекс принимаемых производителем мер позволит новому суперкару стать заметно динамичнее: стандартый Huracan до 100 км/ч разгоняется за 3,2 с, а до 200 км/ч – за 9,9 с. Дебютировать экстремальный суперкар должен в марте следующего года на выставке в Женеве.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.