© Ford

31 окт 2016 19:49

Новинки 2525

Стало известно, когда до России доберется обновленный Ford Kuga

Женевский автосалон стал местом дебюта обновленного кроссовера Ford Kuga. И вот теперь появилась информация, когда начнутся российские продажи новинки.

Уже в декабре российские дилеры начнут принимать заказы на обновленный кроссовер Ford Kuga. Известны и моторы для нашего рынка: это бензиновый турбомотор EcoBoost объемом 1,5 литра (150 или 182 л.с.), а также 2,5-литровый "атмосферник" в 150 л.с., сообщают "Колеса.ру". Для российского рынка новинку будут выпускать на заводе Ford в Елабуге, а цены и комплектации назовут позже.

Напомним, по дизайну обновленный Ford Kuga стал ближе к более свежим вседорожникам Ford – например, к компактному EcoSport. Однако, в Ford не просто перерисовали некоторые детали: к примеру, капот новой формы теперь меньше травмирует пешеходов в случае аварии, а головная оптика стала биксеноновой и впервые получила систему адаптивного управления. В задней части "Куги" появились доработанные фонари и фаркоп, способный прятаться под бампер, когда в нем нет необходимости.

 

Кроме того, Kuga получил набор новых 18- и 19-дюймовых колесных дисков. Внедрена новая функция перпендикулярной парковки, а усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop теперь работает на скоростях до 50 км/ч (30 км/ч для предыдущей версии). В списке оснащения также фигурирует дверь багажника, открываемая ногой, а также возможность программировать ключ зажигания под начинающего водителя, ограничивая ряд функций машины. 

В интерьере кроссовера, также модернизированном, появилась новейшая мультимедийная система Sync 3, способная общаться с мобильными устройствами на платформах Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, системе улучшили распознавание голосовых команд: теперь список ближайших заправочных станций можно получить, сказав просто "Мне нужен бензин".

 

Бензиновый мотор у европейского Ford Kuga остался прежним – полуторалитровый EcoBoost развивает 120 и 150 л.с. на версиях с передним приводом и 182 л.с. на моделях с приводом на оба моста. Зато появился новый 1,5-литровый турбодизель TDCi, развивающий 120 л.с. Правда, такой мотор будет устанавливаться только на кроссоверы с передним приводом.

Для других версий, как с передним, так и с полным приводом, в Европе доступен  2-литровый турбодизель отдачей в 150 л.с. Этот же дизель, но уже мощностью 180 л.с., предлагается только с полным приводом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.