©  Moparpalooza!

31 окт 2016 19:04

Тюнинг 2553

Dodge и Ram объединились для SEMA

Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.

Компания Dodge выделила для проекта свой самый известный мотор – 6,2-литровый компрессорный V8 Hellcat, который устанавливается на модели Challenger и Charger. Ателье Dallas Speed Shop, отвечавшее за конечную сборку проекта, умудрилось увеличить его отдачу со штатных 707 до впечатляющих 775 л.с.

Динамические характеристики пикапа его создатели не приводят, но, к примеру, Dodge Challenger со штатным двигателем Hellcat тратит на разгон до 96 км/ч менее трех секунд.

Помимо нового двигателя, пикап снабдили 22-дюймовыми колесными дисками Forgeline ярко-красного цвета с резиной Continental, мощнейшими карбон-керамическими тормозами с 8-поршневыми суппортами, а также специально разработанными аэродинамическими элементами и расширителями колесных арок, выполненными из углепластиков.

Вживую проект, получивший название Hellfire Concept Truck, будет продемонстрирован 1 ноября в Лас-Вегасе.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.