© АвтоВАЗ

31 окт 2016 10:46

Автопром 25630

Названа модель, дающая "АвтоВАЗу" наибольшую выручку

Российские аналитики подсчитали, какие машины "АвтоВАЗа" приносят заводу наибольшую прибыль. И в лидерах оказалась не новинка, а как раз не самая молодая модель из продуктовой линейки предприятия.

Самой прибыльной стала немолодая Lada Granta: в прошлом месяце ее реализация принесла заводу больше всего средств, сообщает "Автосреда" со ссылкой на исследование "АвтостатИнфо". По этим данным, оборот от реализации Granta составил 2,73 млрд рублей, а за три квартала — 24,8 млрд  рублей. Для сравнения: в сентябре российские дилеры завода выручили с продажи новой Lada Vesta 2,61 млрд , а оборот с ее реализации за январь-сентябрь составил 20,22 млрд рублей.

Универсал Largus стал третьим по доходности для "АвтоВАЗа". В сентябре в России проданы 2 059 "Ларгусов" на 1,23 млрд рублей. Общий объем продаж с начала года и по сентябрь включительно составил 23 792 штук, а выручка от реализации достигла 13,64 млрд рублей.

Новый кроссовер Xray принес в сентябре выручку в 1,02 млрд рублей. А оборот с реализации модели в этом году принес 7,55 млрд рублей. В пятерку самых доходных автомобилей "АвтоВАЗа" в сентябре также попал внедорожник Lada 4x4, выручка от его продажи составила 985,58 миллионов рублей.

Всего, по данным "Автостат Инфо", выручка от продаж автомобилей Lada в России за январь-сентябрь составила 89,07 млрд рублей. А в сентябре оборот с реализации достиг 10,55 млрд рублей.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.