© АвтоВАЗ

31 окт 2016 10:46

Автопром 25616

Названа модель, дающая "АвтоВАЗу" наибольшую выручку

Российские аналитики подсчитали, какие машины "АвтоВАЗа" приносят заводу наибольшую прибыль. И в лидерах оказалась не новинка, а как раз не самая молодая модель из продуктовой линейки предприятия.

Самой прибыльной стала немолодая Lada Granta: в прошлом месяце ее реализация принесла заводу больше всего средств, сообщает "Автосреда" со ссылкой на исследование "АвтостатИнфо". По этим данным, оборот от реализации Granta составил 2,73 млрд рублей, а за три квартала — 24,8 млрд  рублей. Для сравнения: в сентябре российские дилеры завода выручили с продажи новой Lada Vesta 2,61 млрд , а оборот с ее реализации за январь-сентябрь составил 20,22 млрд рублей.

Универсал Largus стал третьим по доходности для "АвтоВАЗа". В сентябре в России проданы 2 059 "Ларгусов" на 1,23 млрд рублей. Общий объем продаж с начала года и по сентябрь включительно составил 23 792 штук, а выручка от реализации достигла 13,64 млрд рублей.

Новый кроссовер Xray принес в сентябре выручку в 1,02 млрд рублей. А оборот с реализации модели в этом году принес 7,55 млрд рублей. В пятерку самых доходных автомобилей "АвтоВАЗа" в сентябре также попал внедорожник Lada 4x4, выручка от его продажи составила 985,58 миллионов рублей.

Всего, по данным "Автостат Инфо", выручка от продаж автомобилей Lada в России за январь-сентябрь составила 89,07 млрд рублей. А в сентябре оборот с реализации достиг 10,55 млрд рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.