© АвтоВАЗ

31 окт 2016 10:46

Автопром 25632

Названа модель, дающая "АвтоВАЗу" наибольшую выручку

Российские аналитики подсчитали, какие машины "АвтоВАЗа" приносят заводу наибольшую прибыль. И в лидерах оказалась не новинка, а как раз не самая молодая модель из продуктовой линейки предприятия.

Самой прибыльной стала немолодая Lada Granta: в прошлом месяце ее реализация принесла заводу больше всего средств, сообщает "Автосреда" со ссылкой на исследование "АвтостатИнфо". По этим данным, оборот от реализации Granta составил 2,73 млрд рублей, а за три квартала — 24,8 млрд  рублей. Для сравнения: в сентябре российские дилеры завода выручили с продажи новой Lada Vesta 2,61 млрд , а оборот с ее реализации за январь-сентябрь составил 20,22 млрд рублей.

Универсал Largus стал третьим по доходности для "АвтоВАЗа". В сентябре в России проданы 2 059 "Ларгусов" на 1,23 млрд рублей. Общий объем продаж с начала года и по сентябрь включительно составил 23 792 штук, а выручка от реализации достигла 13,64 млрд рублей.

Новый кроссовер Xray принес в сентябре выручку в 1,02 млрд рублей. А оборот с реализации модели в этом году принес 7,55 млрд рублей. В пятерку самых доходных автомобилей "АвтоВАЗа" в сентябре также попал внедорожник Lada 4x4, выручка от его продажи составила 985,58 миллионов рублей.

Всего, по данным "Автостат Инфо", выручка от продаж автомобилей Lada в России за январь-сентябрь составила 89,07 млрд рублей. А в сентябре оборот с реализации достиг 10,55 млрд рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.