© Mercedes-Benz

31 окт 2016 09:59

Новинки 9435

Mercedes-Benz презентовал четыре новых мотора

Компания Mercedes-Benz рассказала сразу о четырех новых двигателях, которые появятся на серийных автомобилях в следующем году, включая давно обещанную рядную "шестерку". Утверждается, что моторы станут мощнее и экологичнее по сравнению с нынешними.

К примеру, в 2017 году на седане S-класса дебютирует новый V8 под кодовым обозначением М176. Точные его характеристики пока не называются, но в Mercedes-Benz заявили, что он сможет развивать не менее 476 л.с. и 700 Нм при объеме в 4 литра (нынешний V8 обеспечивает 455 л.с.) При этом за счет системы деактивации половины цилиндров и ряда других находок новый мотор будет примерно на 10% экономичнее.

Mercedes-Benz похвастал самой мощной версией Е-класса, умеющей ездить боком...

Бензиновая рядная "шестерка" с системой электрического наддува и 48-вольтовой электросистемой получила обозначение М256. По замыслу Mercedes-Benz, этот мотор должен обеспечить отдачу, сравнимую с 8-цилиндровыми двигателями при расходе, сравнимом с показателями четырехцилиндровых агрегатов. Ожидается, что он сможет развивать более 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Кроме того, мотор по умолчанию будет оснащен сажевым фильтром.

Еще одна рядная "шестерка", которая дебютирует в следующем году – дизельная. Обещано, что этот агрегат станет самым мощным дизелем для легковых автомобилей в истории компании. Двигатель сможет развивать более 310 л.с., тогда как нынешний флагманский дизель выдает не более 258 л.с. При этом новинка сможет потреблять на 7% меньше топлива. Мотор получит новую систему изменения фаз газораспределения Camtronic, двухступенчатый наддув и тому подобное.

И, наконец, Mercedes-Benz представил новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный 48-вольтовым стартер-генератором, двойным турбонаддувом, стенками цилиндров с особым покрытием для снижения трения и некоторыми другими инновациями. Утверждается, что с каждого литра рабочего объема мотор сможет развивать не менее 135 л.с. Двигатель М264 также получит сажевый фильтр.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.