© Mercedes-Benz

31 окт 2016 09:59

Новинки 9034

Mercedes-Benz презентовал четыре новых мотора

Компания Mercedes-Benz рассказала сразу о четырех новых двигателях, которые появятся на серийных автомобилях в следующем году, включая давно обещанную рядную "шестерку". Утверждается, что моторы станут мощнее и экологичнее по сравнению с нынешними.

К примеру, в 2017 году на седане S-класса дебютирует новый V8 под кодовым обозначением М176. Точные его характеристики пока не называются, но в Mercedes-Benz заявили, что он сможет развивать не менее 476 л.с. и 700 Нм при объеме в 4 литра (нынешний V8 обеспечивает 455 л.с.) При этом за счет системы деактивации половины цилиндров и ряда других находок новый мотор будет примерно на 10% экономичнее.

Mercedes-Benz похвастал самой мощной версией Е-класса, умеющей ездить боком...

Бензиновая рядная "шестерка" с системой электрического наддува и 48-вольтовой электросистемой получила обозначение М256. По замыслу Mercedes-Benz, этот мотор должен обеспечить отдачу, сравнимую с 8-цилиндровыми двигателями при расходе, сравнимом с показателями четырехцилиндровых агрегатов. Ожидается, что он сможет развивать более 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Кроме того, мотор по умолчанию будет оснащен сажевым фильтром.

Еще одна рядная "шестерка", которая дебютирует в следующем году – дизельная. Обещано, что этот агрегат станет самым мощным дизелем для легковых автомобилей в истории компании. Двигатель сможет развивать более 310 л.с., тогда как нынешний флагманский дизель выдает не более 258 л.с. При этом новинка сможет потреблять на 7% меньше топлива. Мотор получит новую систему изменения фаз газораспределения Camtronic, двухступенчатый наддув и тому подобное.

И, наконец, Mercedes-Benz представил новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный 48-вольтовым стартер-генератором, двойным турбонаддувом, стенками цилиндров с особым покрытием для снижения трения и некоторыми другими инновациями. Утверждается, что с каждого литра рабочего объема мотор сможет развивать не менее 135 л.с. Двигатель М264 также получит сажевый фильтр.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.