© Mercedes-Benz

28 окт 2016 20:22

Новинки 4242

Mercedes-Benz CLS превратится в конкурента Porsche Panamera

Упорные слухи о том, что Mercedes-Benz готовит к выходу четырехместный суперкар, получили неожиданное развитие. Компания планирует не пополнить свою линейку еще одной новейшей моделью, а "проапгрейдить" до статуса суперкара уже существующую.

Четырехдверным суперкаром станет седан, который сейчас известен под именем Mercedes-Benz CLS. Об этом сообщает издание Auto Evolution со ссылкой на собственные источники. Со сменой поколений выпуск версий седана с обычными силовыми агрегатами прекратится: единственной модификацией модели станет "заряженная" подразделением AMG. Сменит ли седан при этом имя, пока не уточняется.

По слухам, новинку построят на доработанной версии платформы MRE, уже использованной в последних новинках компании. А вот силовой агрегат разработают "с нуля": предполагается, что на четырехдверном собрате купе Mercedes-AMG GT дебютирует новое поколение рядных шестицилиндровых двигателей "Мерседеса". Ранее сообщалось, что мощность нового мотора может превысить 600 л.с.

Штутгартский конкурент Porsche Panamera также получит пневмоподвеску, спортивное рулевое управление, карбоновые тормоза и прочие полагающиеся по законам жанра опции. Появиться на свет четырехдверный суперкар Mercedes-AMG должен к 2019 году. К слову, смена статуса седана будет означать и отказ компании от выпуска CLS в кузове shooting brake – эта модификация продается далеко не так успешно, как рассчитывал производитель.

Место же CLS в модельной линейке займет совершенно новая модель, которая сейчас известна под именем CLE. Стоит отметить, что ранее этой аббревиатурой в Mercedes-Benz планировали обозначить купе на базе седана Е-класса.