© Chery

28 окт 2016 14:34

Новинки 6401

Российские продажи обновленного Chery Tiggo 5 начнутся уже в этом году

В конце 2015 года на китайский рынок вышел Chery Tiggo 5, модернизированный не слишком серьезно, но по ряду ключевых характеристик. Спешный апгрейд относительно молодого кроссовера должен привлечь на его сторону новую аудиторию – в первую очередь, молодежь. И вот теперь стало известно, что рестайлинговый Tiggo 5 начнут продавать в России уже в этом году.

По планам китайцев, рестайлинговый кроссовер Chery Tiggo 5 начнут продавать в России уже в декабре этого года. Об этом изданию Autonews.ru рассказал представитель бренда. Машина будет поставляться с завода в Черкесске, а цены назовут позднее.

Chery представила Tiggo 5 сравнительно недавно – в 2013 году. Однако, производитель решился на досрочный рестайлинг в надежде увеличить продажи не слишком популярной модели за счет расширения ее популярности среди тех, кто раньше поглядывать в сторону Tiggo 5 не спешил. Например, в Chery рассчитывают, что обновленный интерьер должен понравиться молодым покупателям. Специально для них – новый интерфейс мультимедийной системы, возможность интеграции смартфонов, доступ в интернет и тому подобное. Кроссовер лишился большинства аналоговых кнопок, получив взамен новые кресла и иное рулевое колесо.

Изменения в экстерьере Tiggo 5 достаточно обыденны для торопливого рестайлинга: новые бамперы, модернизированная головная оптика и задние фонари со слегка измененным рисунком. Кроме того, кроссовер снабдили новой решеткой радиатора.

Моторная гамма никаких изменений не претерпела: у себя на родине Chery Tiggo 5 по-прежнему оснащается либо полуторалитровым турбомотором мощностью 152 л.с., либо двухлитровым "атмосферником", развивающим 136 л.с. Оба двигателя агрегатируются с 5-ступенчатой механикой, но с последним мотором кроссовер может быть укомплектован и вариатором. Системы полного привода Tiggo 5 не имеет.

Дорестайлинговый Tiggo 5 сейчас стоит в России от 922 900 рублей и оснащается 2-литровым атмосферным мотором в 138 л.с. в паре с МКПП или вариатором CVT.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.