© Chery

28 окт 2016 14:34

Новинки 6406

Российские продажи обновленного Chery Tiggo 5 начнутся уже в этом году

В конце 2015 года на китайский рынок вышел Chery Tiggo 5, модернизированный не слишком серьезно, но по ряду ключевых характеристик. Спешный апгрейд относительно молодого кроссовера должен привлечь на его сторону новую аудиторию – в первую очередь, молодежь. И вот теперь стало известно, что рестайлинговый Tiggo 5 начнут продавать в России уже в этом году.

По планам китайцев, рестайлинговый кроссовер Chery Tiggo 5 начнут продавать в России уже в декабре этого года. Об этом изданию Autonews.ru рассказал представитель бренда. Машина будет поставляться с завода в Черкесске, а цены назовут позднее.

Chery представила Tiggo 5 сравнительно недавно – в 2013 году. Однако, производитель решился на досрочный рестайлинг в надежде увеличить продажи не слишком популярной модели за счет расширения ее популярности среди тех, кто раньше поглядывать в сторону Tiggo 5 не спешил. Например, в Chery рассчитывают, что обновленный интерьер должен понравиться молодым покупателям. Специально для них – новый интерфейс мультимедийной системы, возможность интеграции смартфонов, доступ в интернет и тому подобное. Кроссовер лишился большинства аналоговых кнопок, получив взамен новые кресла и иное рулевое колесо.

Изменения в экстерьере Tiggo 5 достаточно обыденны для торопливого рестайлинга: новые бамперы, модернизированная головная оптика и задние фонари со слегка измененным рисунком. Кроме того, кроссовер снабдили новой решеткой радиатора.

Моторная гамма никаких изменений не претерпела: у себя на родине Chery Tiggo 5 по-прежнему оснащается либо полуторалитровым турбомотором мощностью 152 л.с., либо двухлитровым "атмосферником", развивающим 136 л.с. Оба двигателя агрегатируются с 5-ступенчатой механикой, но с последним мотором кроссовер может быть укомплектован и вариатором. Системы полного привода Tiggo 5 не имеет.

Дорестайлинговый Tiggo 5 сейчас стоит в России от 922 900 рублей и оснащается 2-литровым атмосферным мотором в 138 л.с. в паре с МКПП или вариатором CVT.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.