© Nissan

28 окт 2016 19:08

Новинки 2418

Nissan Sentra станет "родственником" суперкара GT-R

Японцы с завидной регулярностью обещали пополнить линейку "заряженных" в ателье Nismo моделей чем-нибудь новеньким, и, похоже, премьера этой новинки уже не за горами. По слухам, Nissan готовит к премьере основательно доработанную версию седана Sentra.

На подобные планы Nissan намекала еще несколько лет назад – в 2013 году японцы уже демонстрировали Sentra с доработками от ателье Nismo, правда, в ранге концепта. Однако, боссы компании заявляли, что должны быть уверены в востребованности подобной модели. Судя по всему, рыночный потенциал "заряженного" седана руководство компании удовлетворил, и Sentra Nismo готова появиться в шоу-румах.

Официальной информации о степени, до которой в Nismo "разгорячили" седан, пока нет. По слухам, Sentra получит турбированный 1,8-литровый мотор, развивающий 240 л.с и работающий в паре с шестиступечатой механикой и дифференциалом повышенного трения. Привод седану сохранят лишь на передние колеса. Кроме того, Nissan Sentra Nismo будет отличаться развитым аэродинамическим обвесом, оригинальными колесными дисками и, не исключено, яркими цветными вставками на кузове.

Дебютировать новинка может уже в следующем месяце – в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе. Стоит отметить, что многочисленные сообщения о замеченных во время тестов прототипах "горячей" версии седана в Северной Америке придают этим слухам дополнительную достоверность.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.