© Nissan

28 окт 2016 19:08

Новинки 2422

Nissan Sentra станет "родственником" суперкара GT-R

Японцы с завидной регулярностью обещали пополнить линейку "заряженных" в ателье Nismo моделей чем-нибудь новеньким, и, похоже, премьера этой новинки уже не за горами. По слухам, Nissan готовит к премьере основательно доработанную версию седана Sentra.

На подобные планы Nissan намекала еще несколько лет назад – в 2013 году японцы уже демонстрировали Sentra с доработками от ателье Nismo, правда, в ранге концепта. Однако, боссы компании заявляли, что должны быть уверены в востребованности подобной модели. Судя по всему, рыночный потенциал "заряженного" седана руководство компании удовлетворил, и Sentra Nismo готова появиться в шоу-румах.

Официальной информации о степени, до которой в Nismo "разгорячили" седан, пока нет. По слухам, Sentra получит турбированный 1,8-литровый мотор, развивающий 240 л.с и работающий в паре с шестиступечатой механикой и дифференциалом повышенного трения. Привод седану сохранят лишь на передние колеса. Кроме того, Nissan Sentra Nismo будет отличаться развитым аэродинамическим обвесом, оригинальными колесными дисками и, не исключено, яркими цветными вставками на кузове.

Дебютировать новинка может уже в следующем месяце – в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе. Стоит отметить, что многочисленные сообщения о замеченных во время тестов прототипах "горячей" версии седана в Северной Америке придают этим слухам дополнительную достоверность.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.