© Bentley

28 окт 2016 17:37

Аналитика 901

Кризис не помешал Bentley увеличить российские продажи почти наполовину

Из-за кризиса в России падают продажи массовых и бюджетных автомобилей. Но далеко не у всех производителей дорогущих машин ситуация та же. Так, Bentley в этом году смогла увеличить свои российские продажи почти на 50%.

По данным агентства "Автостат", в России за 9 месяцев 2016 года компания Bentley продала 236 новых машин. Этот результат сразу на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда британская марка смогла реализовать в нашей стране 159 своих люксовых машин.

Самой популярной моделью в России ожидаемо оказался вседорожник Bentayga, продажи которого в нашей стране стартовали только в апреле. За это время проданы 116 кроссоверов - примерно половина от того, что Bentley продала на российском рынке.

Bentley Flying Spur

На втором месте по популярности - модель Continental (76 штук и -21%). Замыкает тройку лидеров продаж Bentley Flying Spur (27 штук и -46%).

Россияне активно скупают и суперкары Ferrari...

Более 60% продаж новых Bentley пришлись на Москву и Подмосковье (148 штук). Еще 23 машины ушли в Санкт-Петербурге. Далее - Краснодарский (11 штук) и  Красноярский (6 машин), края, Свердловская область (5 машин), по 4 автомобиля в Калининградской области и Ставропольском крае, по 3 – у Башкортостана и Северной Осетии. Еще в 5 российских регионах было куплено по две машины этой марки, а в 19 – по одному.

Отличные показатели продаж на российском рынке в 2016 году не только у Bentley. Так, еще в начале года в России была распродана вся годовая квота (25 машин) на гиперкары Lamborghini. И теперь купить можно лишь автомобили, которые придут в автосалоны в 2017 году.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.