© АвтоВести

28 окт 2016 15:22

Новинки 5587

На "АвтоВАЗе" стартовали работы над Lada Xray Sport

Кроссовер Xray от подразделения Lada Sport был представлен публике в рамках международной выставки ММАС-2016. Но тогда Xray Sport носил статус концепта. И вот теперь стало известно, что работы на серийной версией этой спортивной модели уже идут полным ходом.

В этом месяце глава "АвтоВАЗа" Николя Мор уже подтвердил выход более динамичной версии Xray Sport. И вот на заводе уже начались работы по настройке шасси и форсировке двигателя, сообщает "Автосреда".

"Спортивный" Xray будет оснащаться уже знакомым покупателям 1,8-литровым вазовским мотором, но он получит более "горбатые" распредвалы, доработанную систему выпуска и перепрограммированный блок управления. Ожидается, что данный комплекс переделок повысит мощность мотора с нынешних 122 до 145-150 л.с.
 

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta...

Под более мощный мотор перенастроят и шасси. Lada Xray Sport, скорее всего, получит доработанные тормоза, а также перенастроеную и более жесткую подвеску с уменьшенным клиренсом.

Про внешние отличия "спортивной" версии не сообщается. Но они явно будут выдержаны в стиле выставочного концепта, который щеголял более выразительными бамперами, разведенными на две стороны выхлопными трубами и большими (диаметром 18 дюймов) колесными дисками. 

Lada Xray Sport Concept

Ключевые решения в интерьере концепта - использование более дорогих материалов (кожа, алькантара, "тиснение под карбон") в отделке сидений, цветовые акценты в виде красной нити на сидениях и руле или цветных шкал тахометра и спидометра, а также дополнительная подсветка (которой снабжен даже рычаг КПП). Стандартные кресла заменены на сидения с более развитой боковой поддержкой.

Серийный выпуск Lada Xray Sport может начаться в течение 1-1,5 лет.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.