© Acura

28 окт 2016 12:18

Тюнинг 475

Honda покажет на тюнинг-шоу прицеп вместо спорткара

Строго говоря, спорткар от Honda на шоу SEMA все же появится – производитель выставит там болид Acura NSX GT3. Но главным шоу-стоппером станет не сам спорткар, а особое устройство для его перевозки.

В разработке и создании прицепа компании Acura помогало ателье Jimmy Shine Workshop, чьей задачей была максимальная стилизация трейлера под облик болида. В итоге прицеп оказался выполнен в духе каркаса безопасности, которым оснащен NSX GT3 – его металлические фермы сконструированы по тому же принципу. Колесные же диски прицепа очень напоминают те, что используются на спорткаре.

Транспортировать болид будет необычный тягач – вседорожник Acura MDX, также прошедший через процедуру доработки. Его кузов несет на себе ту же символику, что и кузов спорткара, оснащен аналогичными аэродинамическими элементами и обут все в те же 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, тормозные суппорты кроссовера выкрашены в оранжевый, как и у NSX GT3, а дорожный просвет уменьшен примерно на 3 см.

Acura NSX GT3 отличается от своего дорожного собрата задним приводом, отсутствием электрических компонентов в силовом агрегате и шестиступенчатой секвентальной коробкой вместо 9-диапазонного робота. Болид с доработанным 3,5-литровым V6 вместо гибридной силовой установки выйдет на первые старты в следующем сезоне.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.