© Mazda

27 окт 2016 18:20

Новинки 5948

Mazda начала рассекречивать абсолютно новый CX-5

Новое поколение кроссовера Mazda CX-5 справит мировой дебют в рамках автомобильной выставки в Лос-Анджелесе. Японцы опубликовали первый официальный тизер, хотя раскрывать все секреты пока не торопится.

Компания Mazda опубликовала первый эскиз нового поколения кроссовера CX-5, который должен сменить существующую модель в 2017-2018 году. Автомобиль покажут автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроет свои двери в середине ноября. Скорее всего, машину продемонстрируют в качестве концепта, а товарный образец появится чуть позже.

Новый CX-5 будут продавать только тем, кто правильно произносит название Mazda!

На единственном тизере мы можем рассмотреть только силуэт новинки и некоторые детали его профиля. Представители Mazda сообщают, что CX-5 станет достойным носителем фирменного дизайнерского языка Kodo, который эволюционирует с выходом каждой новой модели. Можно предположить, что CX-5 получит головную оптику зауженной формы, а острая кромка образует агрессивный обратный угол фронтальной части. Общая концепция дизайна, наверняка, будет частично отсылать к старшей модели CX-9.

По технической части загадок еще больше: Mazda пока ничего не рассказывает о силовых установках, которые получит новый CX-5. Нынешнее поколение оснащается бензиновыми "четверками" Skyaktiv объемом 2,0 и 2,5 л, а также турбодизелем 2,2 л. Есть шансы, что с выходом нового поколения у кроссовера все же появится турбомотор. Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью - это наличие полного привода и электронной системы G-Vectoring Control.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.