© Nissan

27 окт 2016 16:30

Автопром 703

Brexit не изменил положения Nissan в Великобритании

Опасения, что наметившийся выход Великобритании из Евросоюза осложнит позиции Nissan на европейском рынке, оказались далеки от истины. Производитель официально заявил, что не только сохранит завод в британском Сандерленде, но и расширит его, сделав предприятие своим европейским центром.

Официальные лица Nissan подтвердили, что именно в Сандерленде будут выпускаться вседорожники Qashqai и X-Trail для нужд европейского рынка. Как отмечает издание Autocar, это обеспечит региону сохранение более 7 000 рабочих мест. Правда, в ситуации не обошлось без участия британского правительства, которое гарантировало концерну ради сохранения завода на территории страны некоторые преференции.

Этого не скрывает и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заявивший, что "поддержка и гарантии правительства Великобритании позволили нам принять решение о выпуске в Сандерленде следующих поколений qashqai и X-Trail". До момента запуска производства осталось относительно немного – оба вседорожника должны основательно обновиться уже в следующем году. Соответственно, Nissan уже в ближайшее время начнет готовить завод к производству новых моделей.

Стоит отметить, что для рынка нашей страны компания Nissan собирает вседорожники на собственном заводе под Санкт-Петербургом. К слову, до того, как в России наладили сборку Nissan Qashqai, в нашей стране продавались кроссоверы, собранные именно в Сандерленде.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.