© Nissan

27 окт 2016 16:30

Автопром 698

Brexit не изменил положения Nissan в Великобритании

Опасения, что наметившийся выход Великобритании из Евросоюза осложнит позиции Nissan на европейском рынке, оказались далеки от истины. Производитель официально заявил, что не только сохранит завод в британском Сандерленде, но и расширит его, сделав предприятие своим европейским центром.

Официальные лица Nissan подтвердили, что именно в Сандерленде будут выпускаться вседорожники Qashqai и X-Trail для нужд европейского рынка. Как отмечает издание Autocar, это обеспечит региону сохранение более 7 000 рабочих мест. Правда, в ситуации не обошлось без участия британского правительства, которое гарантировало концерну ради сохранения завода на территории страны некоторые преференции.

Этого не скрывает и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заявивший, что "поддержка и гарантии правительства Великобритании позволили нам принять решение о выпуске в Сандерленде следующих поколений qashqai и X-Trail". До момента запуска производства осталось относительно немного – оба вседорожника должны основательно обновиться уже в следующем году. Соответственно, Nissan уже в ближайшее время начнет готовить завод к производству новых моделей.

Стоит отметить, что для рынка нашей страны компания Nissan собирает вседорожники на собственном заводе под Санкт-Петербургом. К слову, до того, как в России наладили сборку Nissan Qashqai, в нашей стране продавались кроссоверы, собранные именно в Сандерленде.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.