© Audi

27 окт 2016 15:01

Новинки 3592

Названы российские цены на Audi S5

Компания Audi начала в нашей стране продажи спорткупе S5. Выбрать мотор и тип привода в рамках этой модели у покупателя не получится, зато Audi предложила множество различных опций – как для комфорта, так и для водительского удовольствия.

Купе Audi S5 на российском рынке оснащается 354-сильным (500 Нм) наддувным V6, который работает исключительно вместе с системой полного привода и коробкой tiptronic. Спорткар способен ускориться до 100 км/ч за 4,7 секунды, при этом заявленный производителем расход топлива благодаря системе "старт-стоп" укладывается в 7,3 л на 100 км.

Помимо полного привода и спортивной подвески в список базового оборудования вошли спортивные кресла с электрорегулировками, отделанные кожей и алькантарой, трехзонный климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, светодиодная оптика, датчик дождя и система Audi Drive Select, позволяющая выбирать режимы движения. В качестве опций предлагаются задний межколесный дифференциал, возможность сменить декоративные вставки в интерьере с алюминиевых на карбоновые, вентиляция и массаж для передних кресел, навигационная система с 3D-картами и сенсорным контроллером, цифровая приборная панель, панорамная крыша и многое другое.

Audi пока предлагает для купе S5 лишь два опциональных пакета: "Город" и "Путешествия", каждый из которых состоит из ассистирующих водителю систем. В первый входят парковочный ассистент, камера заднего вида, ассистент контроля поперечного движения, система помощи при перестроении и функция предупреждения при открывании дверей. Во второй – адаптивный круиз-контроль, ассистенты движения в пробке и контроля рядности, функция предотвращения фронтальных столкновений, система аварийного маневрирования и ассистент прохождения левых поворотов, контролирующий встречный транспорт.

Минимальная стоимость купе Audi S5 в России – 3 850 000 рублей. Стоит отметить, что самая мощная версия BMW 4 серии из тех, что доступны в России, оценивается заметно дешевле – 3 220 000 рублей, однако оснащается чуть менее мощным мотором. Трехлитровая "шестерка" BMW 440i xDrive развивает 326 л.с. В свою очередь, 367-сильное купе Mercedes-AMG C 43 оценено производителем в минимальные 3 900 000 рублей и продается в фиксированной комплектации "Особая серия".

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.