© Audi

27 окт 2016 15:01

Новинки 3599

Названы российские цены на Audi S5

Компания Audi начала в нашей стране продажи спорткупе S5. Выбрать мотор и тип привода в рамках этой модели у покупателя не получится, зато Audi предложила множество различных опций – как для комфорта, так и для водительского удовольствия.

Купе Audi S5 на российском рынке оснащается 354-сильным (500 Нм) наддувным V6, который работает исключительно вместе с системой полного привода и коробкой tiptronic. Спорткар способен ускориться до 100 км/ч за 4,7 секунды, при этом заявленный производителем расход топлива благодаря системе "старт-стоп" укладывается в 7,3 л на 100 км.

Помимо полного привода и спортивной подвески в список базового оборудования вошли спортивные кресла с электрорегулировками, отделанные кожей и алькантарой, трехзонный климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, светодиодная оптика, датчик дождя и система Audi Drive Select, позволяющая выбирать режимы движения. В качестве опций предлагаются задний межколесный дифференциал, возможность сменить декоративные вставки в интерьере с алюминиевых на карбоновые, вентиляция и массаж для передних кресел, навигационная система с 3D-картами и сенсорным контроллером, цифровая приборная панель, панорамная крыша и многое другое.

Audi пока предлагает для купе S5 лишь два опциональных пакета: "Город" и "Путешествия", каждый из которых состоит из ассистирующих водителю систем. В первый входят парковочный ассистент, камера заднего вида, ассистент контроля поперечного движения, система помощи при перестроении и функция предупреждения при открывании дверей. Во второй – адаптивный круиз-контроль, ассистенты движения в пробке и контроля рядности, функция предотвращения фронтальных столкновений, система аварийного маневрирования и ассистент прохождения левых поворотов, контролирующий встречный транспорт.

Минимальная стоимость купе Audi S5 в России – 3 850 000 рублей. Стоит отметить, что самая мощная версия BMW 4 серии из тех, что доступны в России, оценивается заметно дешевле – 3 220 000 рублей, однако оснащается чуть менее мощным мотором. Трехлитровая "шестерка" BMW 440i xDrive развивает 326 л.с. В свою очередь, 367-сильное купе Mercedes-AMG C 43 оценено производителем в минимальные 3 900 000 рублей и продается в фиксированной комплектации "Особая серия".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.