© autoexpress.co.uk

28 окт 2016 16:07

Новинки 1896

Kia Picanto "подрастет" и станет спортивнее

В глобальную Сеть просочились некоторые сведения о новом поколении компактного хэтча от Kia. По слухам, сити-кар уже к следующему году подкачает немного мускулов и обзаведется премиальными чертами характера.

Picanto сохранит близкое техническое родство с соплатформенной моделью Hyundai i10. Сохранит и иные принципы дизайна экстерьера, причем, как утверждает издание Auto Express, внешние различия между двумя компактными хэтчами будут только усилены. Судя по первым попавшим в Сеть изображениям, внешность Picanto должна стать заметно более "мускулистой" и агрессивной.

Kia завалит Россию новинками...

Ожидается, что хэтчбек несколько прибавит в размерах. Хоть рост габаритов и будет не особо значительным, по нескольку сантиметров все же достанется и задним пассажирам, и багажному отсеку. Количество физических кнопок на передней панели должно снизиться, качество отделочных материалов – улучшиться, а передние кресла обещают стать куда более удобными. В общем и целом, одна из самых доступных моделей Kia со сменой поколений будет и выглядеть, и ощущаться более дорогой, чем сейчас.

 

Моторы, которыми будет оснащаться хэтч, он ожидаемо позаимствует у Hyundai i10. Таким образом, новинке достанутся 65-сильный литровый мотор и агрегат объемом 1,2 л, развивающий 85 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической КПП.

Дебютировать новый Kia Picanto должен в Женеве в марте следующего года. Продажи же компакта корейцы планируют начать ближе к лету.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.