© Motor1.com

28 окт 2016 13:49

Новинки 699

Опубликовано первое изображение конкурента Tesla Model X

Перспективный американский стартап Faraday Future, финансируемый китайцами, продемонстрировал первый тизер своей будущей новинки – электрокроссовера, до сих пор не получившего официального названия. Впрочем, тизер тоже несет в себе больше вопросов, чем ответов.

Короткий видеоролик, демонстрирующий движущийся прототип вседорожника, опубликован под названием «Можете ли вы слышать двигатель?» Учитывая, что звука работающего мотора в ролике действительно не слышно, тизер можно считать подтверждением намерений компании Faraday Future – планов по выпуску вседорожника с электродвигателем.

Самая дешевая модель Tesla распродана на годы вперед...

Подробностей о будущей новинке по-прежнему нет. Тизер не несет в себе даже информации о внешности кроссовера, так как показанный в ролике прототип одет в плотный камуфляж. По слухам, для кроссовера компания Faraday Future разработала некую новую модульную платформу, на основе которой в будущем выпустит еще несколько моделей. Запас хода же основного пока конкурента Tesla Model X должен достичь 500 км. Получит ли он постоянный полный привод или эта система будет предлагаться в качестве опции, пока неизвестно.

Faraday Future обещала представить свою первую серийную модель на выставке электроники CES в Лас-Вегасе, которая состоится в январе. Ранее компания демонстрировала концептуальный суперкар FFZero с силовой установкой мощностью 1 000 л.с., однако отказалась развивать это направление – по заявлению руководства, Faraday Future сконцентрируется на разработке массовых электромобилей.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.