© Motor1.com

28 окт 2016 13:49

Новинки 701

Опубликовано первое изображение конкурента Tesla Model X

Перспективный американский стартап Faraday Future, финансируемый китайцами, продемонстрировал первый тизер своей будущей новинки – электрокроссовера, до сих пор не получившего официального названия. Впрочем, тизер тоже несет в себе больше вопросов, чем ответов.

Короткий видеоролик, демонстрирующий движущийся прототип вседорожника, опубликован под названием «Можете ли вы слышать двигатель?» Учитывая, что звука работающего мотора в ролике действительно не слышно, тизер можно считать подтверждением намерений компании Faraday Future – планов по выпуску вседорожника с электродвигателем.

Самая дешевая модель Tesla распродана на годы вперед...

Подробностей о будущей новинке по-прежнему нет. Тизер не несет в себе даже информации о внешности кроссовера, так как показанный в ролике прототип одет в плотный камуфляж. По слухам, для кроссовера компания Faraday Future разработала некую новую модульную платформу, на основе которой в будущем выпустит еще несколько моделей. Запас хода же основного пока конкурента Tesla Model X должен достичь 500 км. Получит ли он постоянный полный привод или эта система будет предлагаться в качестве опции, пока неизвестно.

Faraday Future обещала представить свою первую серийную модель на выставке электроники CES в Лас-Вегасе, которая состоится в январе. Ранее компания демонстрировала концептуальный суперкар FFZero с силовой установкой мощностью 1 000 л.с., однако отказалась развивать это направление – по заявлению руководства, Faraday Future сконцентрируется на разработке массовых электромобилей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.