© Teknikens Varld

27 окт 2016 17:43

Дороги 6022

Пикап Toyota обвинили в склонности к опрокидыванию

Эксперты одного из шведских изданий протестировали новое поколение пикапа Toyota Hilux и чуть не закончили испытания на крыше. Японский грузовичок в руках журналистов опять провалил упражнение "лосиный тест".

Шведское издание Teknikens Varld на специально подготовленной трассе провело испытания нового поколения пикапа Hilux, и в результате во время прохождения так называемого лосиного теста автомобиль едва не допустил переворот - лишь мгновенная реакция опытного эксперта за рулем помогла избежать неприятного инцидента. Это уже второй раз, когда Hilux проваливает "переставку" - в 2007 году первое поколение пикапа аналогичным образом едва не завалилось на бок.

Лосиный тест представляет из себя специальное упражнение, в ходе которого автомобиль резко уходит от препятствия из правой полосы в левую, а затем возвращается обратно в свой ряд. В случае с Toyota Hilux маневр совершался на скорости 59,5 км/ч. Автомобиль благополучно ушел от гипотетического "лося", а вот при перекладке и попытке возвращения в правую полосу заметно накренился, и колеса на правой стороне пикапа полностью оторвались от земли.

Причем, обычно издание проводит свои тесты с максимально допустимой загрузкой, а загрузка Hilux составила 830 кг - то есть, на 179 кг меньше предельного значения. Сообщается также, что в ходе неудачной попытки выполнения "лосиного теста" автомобиль был обут в шины размерностью 265/60 R18. Ради эксперимента шведы установили на пикап 17-дюймовые колеса, на которых поведение автомобиля было более стабильным и предсказуемым, но правые колеса все равно отрывались от дорожного покрытия.

В Тeknikens Varld пришли к заключению, что у Toyota Hilux "что-то не так с системами безопасности, а результаты очень зависят от того, какой размерности колеса установлены на автомобиль". В своем видео журналисты показывают другие современные пикапы, которые ведут себя более безопасно и надежно, а сам маневр выполняют на большей скорости. 

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.