© Skoda

27 окт 2016 19:05

Новинки 16733

Обновленная Skoda Octavia: сроки появления в России

Компания Skoda представила обновленное семейство Octavia, которое весьма популярно и востребовано в нашей стране. Вслед за подробностями о рестайлинге Skoda разъяснила и сроки появления новинки в России, и состав моторной гаммы для нашего рынка.

Российские продажи обновленной Skoda Octavia начнутся в марте 2017 года, сообщает пресс-служба чешской марки. Автомобиль, как и прежде будет предлагаться на нашем рынке в кузове лифтбек и универсал. Стоимость новинки и списки оснащения будут известны ближе к старту отечественных продаж.

Что касается моторной гаммы, то она у нас будет отличаться от общеевропейской линейки. Бензиновые двигатели будут представлены версиями 1,4 TSI (150 л.с.), 1,8 TSI (180 л.с.) и 1,6 MPI (110 л.с.). Дизельный двигатель будет один - уже знакомый 2,0 TDI мощностью 150 л.с. Моторы семейства TSI и TDI будут сочетаться с 6-ступенчатой "механикой" и "роботами" DSG-6 и DSG-7, а атмосферник MPI - с более простой механической "пятиступкой" и классическим автоматом на 6 ступеней. Универсал в версии 1,8 TSI опционально можно оснастить полным приводом.

Внешне обновленная "Октавия" отличается двойными фарами головного света, которые можно заказать в полностью светодиодном исполнении Full LED. Легкой ретуши подверглись передний бампер с противотуманками иной формы, а также задний бампер с видоизмененными полосками светоотражателей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".