© АвтоВести

27 окт 2016 14:20

Новинки 23596

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta

Отныне у покупателей "Весты" появился выбор между двумя двигателями. К базовому варианту добавлен 1,8-литровый агрегат, который поначалу будет доступен только в сочетании с "роботом" АМТ. Цены уже озвучены.

В официальной дилерской сети "АвтоВАЗа" появились первые "живые" экземпляры седана Vesta с двигателем 1,8 л, который развивает 122 л.с. и сочетается с роботизированной коробкой АМТ. Начальная стоимость новой, более мощной версии составляет 632 000 рублей.

В списке базового оснащения Comfort присутствуют две подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSА), противобуксовочная система (TCS), кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Для сравнения, аналогично укомплектованный седан с АМТ и двигателем 1,6 стоит 607 000 рублей.

Новый "вазовский" двигатель обладает запасом тяги 170 Нм, позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 12,1 с, а максимальная скорость "Весты" 1,8 л равняется 186 км/ч. Заявленный производителем расход топлива на 100 км в смешанном цикле составляет  7,2 л. Более динамичная и чуть более доступная Lada Vesta с самым мощным мотором на "механике" появится в продаже немного позднее.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".