© АвтоВести

27 окт 2016 14:20

Новинки 23605

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta

Отныне у покупателей "Весты" появился выбор между двумя двигателями. К базовому варианту добавлен 1,8-литровый агрегат, который поначалу будет доступен только в сочетании с "роботом" АМТ. Цены уже озвучены.

В официальной дилерской сети "АвтоВАЗа" появились первые "живые" экземпляры седана Vesta с двигателем 1,8 л, который развивает 122 л.с. и сочетается с роботизированной коробкой АМТ. Начальная стоимость новой, более мощной версии составляет 632 000 рублей.

В списке базового оснащения Comfort присутствуют две подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSА), противобуксовочная система (TCS), кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Для сравнения, аналогично укомплектованный седан с АМТ и двигателем 1,6 стоит 607 000 рублей.

Новый "вазовский" двигатель обладает запасом тяги 170 Нм, позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 12,1 с, а максимальная скорость "Весты" 1,8 л равняется 186 км/ч. Заявленный производителем расход топлива на 100 км в смешанном цикле составляет  7,2 л. Более динамичная и чуть более доступная Lada Vesta с самым мощным мотором на "механике" появится в продаже немного позднее.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.