© АвтоВести

27 окт 2016 14:20

Новинки 23593

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta

Отныне у покупателей "Весты" появился выбор между двумя двигателями. К базовому варианту добавлен 1,8-литровый агрегат, который поначалу будет доступен только в сочетании с "роботом" АМТ. Цены уже озвучены.

В официальной дилерской сети "АвтоВАЗа" появились первые "живые" экземпляры седана Vesta с двигателем 1,8 л, который развивает 122 л.с. и сочетается с роботизированной коробкой АМТ. Начальная стоимость новой, более мощной версии составляет 632 000 рублей.

В списке базового оснащения Comfort присутствуют две подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSА), противобуксовочная система (TCS), кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Для сравнения, аналогично укомплектованный седан с АМТ и двигателем 1,6 стоит 607 000 рублей.

Новый "вазовский" двигатель обладает запасом тяги 170 Нм, позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 12,1 с, а максимальная скорость "Весты" 1,8 л равняется 186 км/ч. Заявленный производителем расход топлива на 100 км в смешанном цикле составляет  7,2 л. Более динамичная и чуть более доступная Lada Vesta с самым мощным мотором на "механике" появится в продаже немного позднее.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.