© Hyundai

27 окт 2016 10:58

Автопром 2625

Кроссоверы захватили российский авторынок

Автомобили класса SUV - бюджетные и не очень - стремительно набирают популярность среди российских покупателей, и в этом плане наша страна поддерживает общемировой тренд. По итогам сентября кроссоверы одержали важнейшую для сегмента победу.

По итогам сентября 2016 года наибольшая доля продаж новых автомобилей на российском авторынке пришлась на кроссоверы и внедорожники. К такому выводу пришли аналитики "Автостата", исследовав результаты прошлого месяца по сегментам. Доля машин класса SUV повысилась до 42% общих продаж, так что вседорожники впервые опережают прежнего безоговорочного лидера - бюджетный B-класс.

Самым востребованным кроссовером в России является новый бестселлер - Hyundai Creta (5,1 тыс.шт.), второе место по популярности у Renault Duster (3,2 тыс.шт.), а третий результат принадлежит "старой Ниве" - Lada 4х4 (2,9 тыс.шт.). В первой пятерке лидеров также числятся Toyota RAV4 и Renault Kaptur. Совокупные продажи в этом сегменте по итогам сентября составили 48,8 тыс. экземпляров.

Kaptur против Creta: француз в роли догоняющего?

Отодвинутый на второе место В-класс занимает на российском рынке долю 39,8% с объемом 46,2 тыс. проданных машин, что 12,9% хуже прошлогоднего результата в аналогичный период. Напомним, что самым популярной моделью этого сегмента - а заодно и всего рынка - является Kia Rio (8 тыс.шт.), далее следуют LADA Granta (7,8 тыс. шт.) и Hyundai Solaris (6,5 тыс. шт.).  

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.