© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 окт 2016 09:15

Дороги 3218

В Москве вновь повысят плату за парковку

Существующие тарифы за парковку в Москве столичные власти посчитали недостаточно высокой для того, чтобы обеспечить гарантированное наличие свободных мест в центре города. В связи с этим плату за услуги краткосрочных стоянок хотят увеличить.

Не успели москвичи привыкнуть к одним тарифам на парковку, как мэрия и Дептранс уже подумывают переписать существующие ценники в сторону повышения. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил глава столичного департамента транспорта и заммэра Максим Ликсутов. Чиновник мотивирует инициативу тем, что после введения платы за стоянку проблема со свободными парковками не решилась. То есть, водители жалуются на высокие тарифы, но все равно продолжают исправно парковаться и платить.

Сколько на самом деле будет стоить новый "навигатор" от Росавтодора?

"Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчёты", - объясняет Ликсутов. Правда, ни сроков повышения платы за парковку, ни парковочные зоны, которых это повышение коснется, глава московского Дептранса точно не обозначил.    

"Для того чтобы такие решения принять, понимая их важность и сложность, и напряжённость в этом вопросе, требуется определённый набор исследований и анализа. Мы ещё этим занимается. Требуется время. Мы над этим работаем", - пояснил Ликсутов. 

Напомним, что в Москве тарифы на парковку меняются в зависимости от удаленности от центра города. Внутри Бульварного кольца плата составляет 80 рублей в час, на улицах в пределах Садового кольца - 60 рублей, а за его границами - 40 рублей в час. При этом в отдельных районах применяется дифференцированный тариф, когда первый час парковки составляет 80 рублей, а все последующие - уже 130. 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.