© Mazda

26 окт 2016 18:57

Новинки 1500

Mazda дополнительно разозлила и без того хардкорную MX-5

Компания Mazda привезет на тюнинг-выставку SEMA сразу два концепта на платформе популярного родстера, причем построенных собственными силами, без привлечения тюнинг-ателье. Один из них – эволюция прошлогоднего MX-5 Speedster, так и названный Speedster Evolution.

Само направление Speedster – это попытка придать родстеру MX-5 больше динамики и управляемости за счет максимального снижения веса. Полный отказ от крыши Mazda опробовала в прошлом году. Какие диет-мероприятия пережил родстер в нынешнем, пока неизвестно – производитель поделился лишь информацией о результатах. Speedster Evolution стал на 45 кг легче прошлогоднего спидстера и более, чем на 160 кг легче серийной модели.

Второй прототип под названием Kuro демонстрирует возможности визуальных решений. Придать драматичности облику родстера с жестким складным верхом дизайнеры Mazda решили за счет матово-черного цвета кузова (kuro в переводе с японского означает "уголь") и оригинальных колесных дисков Rays. Не исключено, что этот вариант оформления кузова однажды войдет в список серийных решений. Кроме того, MX-5 Kuro получил доработанную с использованием гоночных компонентов подвеску.

Больше информации о своих проектах Mazda обещает распространить ближе к 1 ноября – дате старта знаменитого тюнинг-шоу SEMA.

 

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.