© Mazda

26 окт 2016 18:57

Новинки 1498

Mazda дополнительно разозлила и без того хардкорную MX-5

Компания Mazda привезет на тюнинг-выставку SEMA сразу два концепта на платформе популярного родстера, причем построенных собственными силами, без привлечения тюнинг-ателье. Один из них – эволюция прошлогоднего MX-5 Speedster, так и названный Speedster Evolution.

Само направление Speedster – это попытка придать родстеру MX-5 больше динамики и управляемости за счет максимального снижения веса. Полный отказ от крыши Mazda опробовала в прошлом году. Какие диет-мероприятия пережил родстер в нынешнем, пока неизвестно – производитель поделился лишь информацией о результатах. Speedster Evolution стал на 45 кг легче прошлогоднего спидстера и более, чем на 160 кг легче серийной модели.

Второй прототип под названием Kuro демонстрирует возможности визуальных решений. Придать драматичности облику родстера с жестким складным верхом дизайнеры Mazda решили за счет матово-черного цвета кузова (kuro в переводе с японского означает "уголь") и оригинальных колесных дисков Rays. Не исключено, что этот вариант оформления кузова однажды войдет в список серийных решений. Кроме того, MX-5 Kuro получил доработанную с использованием гоночных компонентов подвеску.

Больше информации о своих проектах Mazda обещает распространить ближе к 1 ноября – дате старта знаменитого тюнинг-шоу SEMA.

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.