© Budweiser

26 окт 2016 17:26

Автокурьезы 6455

Американские пивовары придали новый смысл слову "автопилот"

Впервые в истории пивоваренной индустрии доставку очередной партии пенного груза осуществил беспилотный грузовик. Авторами эксперимента стали крупнейшая в США компания по производству пива Anheuser-Busch и специалисты по беспилотным технологиям из фирмы Otto.

Грузовик, как сообщают экспериментаторы, проехал без участия человека в управлении около 200 км. Маршрут был проложен по дорогам штата Колорадо и соединил города Форт-Коллинс и Колорадо Спрингс, причем включил в себя как городские участки, так и высокогорное шоссе. Отмечается, впрочем, что профессиональный водитель в кабине грузовика все же присутствовал – он контролировал ситуацию и был готов в любой момент вмешаться в процесс управления. За один рейс беспилотник перевез около 50 000 банок пива марки Budweiser.

Пивовары уже успели заявить, что не планируют ограничиваться единственным экспериментом и собираются расширять присутствие беспилотных грузовиков в своей логистической практике. В перспективе Anheuser-Busch собирается полностью автоматизировать процесс доставки. В свою очередь, в Otto также заинтересованы в развитии этого направления: по оценкам издания USA Today, в прошлом году объем рынка автомобильных грузоперевозок в США составил 726 млрд долларов.

К слову, компания Otto, специализирующаяся на разработке автономных систем управления, основана выходцами из Google Лаоном Роном (экс-глава проекта Google Maps) и Энтони Левандовски, который в составе команды Google как раз участвовал в разработке беспилотников.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.