© Scion

26 окт 2016 16:41

Новинки 1375

Марка Scion официально ушла в историю

О том, что Toyota откажется от "молодежного" бренда Scion, концерн объявил еще в феврале этого года, однако официальным днем ликвидации компании оказалось 25 октября. Вся модельная линейка Scion в США продаваться продолжит – но уже под "материнским" брендом.

Бренд был создан в 2003 году в рамках процесса продвижения японских автомобилей на североамериканском континенте. Предполагалось, что главными покупателями Scion станет американская молодежь, которую бренд, таким образом, будет переманивать на сторону японского автопрома.

Стоит отметить, что по официальной статистике за время существования бренда примерно 70% его покупателей впервые обращались за приобретением автомобилей к концерну Toyota, а около половины составили люди моложе 35 лет.

К концу прошлого года руководство Toyota посчитало, что бренд Scion исчерпал свою полезность, и в феврале было объявлено о его закрытии. Марка попрощалась со своими покупателями финальной серией купе tC, которое после этого было снято с производства. Прочие же модели – небольшой седан iA, хэтч iM и купе FR-S компания Toyota продолжит продавать в Северной Америке, но под своей маркой и более привычными остальному миру именами – Yaris, Corolla и GT 86. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.