© Audi

25 окт 2016 17:55

Новинки 1381

Стал известен российский ценник на новое спорткупе от Audi

Российские дилеры Audi открыли прием заказов на новое поколение "подогретой" двухдверки S5 Coupe, которая появится в России в начале следующего года. В активе новинки - полный привод, внушительная динамика и еще более внушительная разница в цене с базовым купе A5.

По сведениям портала Wroom.ru, ссылающегося на российское представительство марки, новое спорткупе будут продавать в России по цене от 3 850 000 рублей, то есть за литеру S и соответствующий мотор придется доплатить более миллиона рублей по сравнению с базовой Audi A5 (самая дешевая Audi A5 нового поколения в России оценена в 2 590 000 рублей).

За эти деньги покупатель получит двухдверку с бензиновым 3-литровым турбомотором V6 мощностью 354 л.с. и с крутящим моментом 500 Нм. Работает двигатель в паре с восьмиступенчатой коробкой передач, привод - постоянный полный, по фирменной технологии quattro. Разгон до сотни занимает у автомобиля 4,7 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. 

Как и в случае с Audi A4, в основе спорткупе лежит модульная платформа MLB с пятирычажными подвесками спереди и сзади. В конструкции кузова увеличилась доля алюминия и высокопрочных сортов стали, что позволило снизить массу на 60 килограммов. При этом автомобиль немного раздался в размерах и вырос в длину почти на 5 сантиметров, увеличился объем багажника и салона, а коэффициент аэродинамического сопротивления нового кузова доведен до весьма эффективного показателя в 0,25.

Для спорткупе предложат фирменную цифровую панель приборов Audi Virtual Cockpit диагональю 12,3 дюйма, на которую можно вывести практически любую информацию. В комплекс систем безопасности входят ассистент движения в пробках, ассистент перестроения, ассистент парковки, система распознавания дорожных знаков. Будет доступна и система рулевого управления, которая меняет усилие на руле в зависимости от угла поворота колес. Также автомобилю положены светодиодные матричные фары, мультимедийная система MMI с дисплеем диагональю 8,3 дюйма и поддержкой Apple Car Play и Android Auto.

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.