© Audi

25 окт 2016 17:55

Новинки 1371

Стал известен российский ценник на новое спорткупе от Audi

Российские дилеры Audi открыли прием заказов на новое поколение "подогретой" двухдверки S5 Coupe, которая появится в России в начале следующего года. В активе новинки - полный привод, внушительная динамика и еще более внушительная разница в цене с базовым купе A5.

По сведениям портала Wroom.ru, ссылающегося на российское представительство марки, новое спорткупе будут продавать в России по цене от 3 850 000 рублей, то есть за литеру S и соответствующий мотор придется доплатить более миллиона рублей по сравнению с базовой Audi A5 (самая дешевая Audi A5 нового поколения в России оценена в 2 590 000 рублей).

За эти деньги покупатель получит двухдверку с бензиновым 3-литровым турбомотором V6 мощностью 354 л.с. и с крутящим моментом 500 Нм. Работает двигатель в паре с восьмиступенчатой коробкой передач, привод - постоянный полный, по фирменной технологии quattro. Разгон до сотни занимает у автомобиля 4,7 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. 

Как и в случае с Audi A4, в основе спорткупе лежит модульная платформа MLB с пятирычажными подвесками спереди и сзади. В конструкции кузова увеличилась доля алюминия и высокопрочных сортов стали, что позволило снизить массу на 60 килограммов. При этом автомобиль немного раздался в размерах и вырос в длину почти на 5 сантиметров, увеличился объем багажника и салона, а коэффициент аэродинамического сопротивления нового кузова доведен до весьма эффективного показателя в 0,25.

Для спорткупе предложат фирменную цифровую панель приборов Audi Virtual Cockpit диагональю 12,3 дюйма, на которую можно вывести практически любую информацию. В комплекс систем безопасности входят ассистент движения в пробках, ассистент перестроения, ассистент парковки, система распознавания дорожных знаков. Будет доступна и система рулевого управления, которая меняет усилие на руле в зависимости от угла поворота колес. Также автомобилю положены светодиодные матричные фары, мультимедийная система MMI с дисплеем диагональю 8,3 дюйма и поддержкой Apple Car Play и Android Auto.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.