© Motor1.com

25 окт 2016 11:36

Новинки 1472

Новейшую BMW M5 засекли на тестах

Сведений о внешности самого мощного представителя "пятой" семьи баварского концерна пока нет, за исключением сомнительных невнятных рендеров. Шпионские фото слегка проливают свет на эту тайну, но, возможно, разочаруют поклонников "эмки".

Опубликовавшее фотографии издание Motor1 утверждает, что сделаны они на одном из хайвэев близ Лос-Анджелеса. Несмотря на тяжелый камуфляж, общие принципы, взятые на вооружение дизайнерами BMW M5, некоторым образом прочитываются, и, по мнению издания, самый мощный седан пятой серии в новом поколении будет выглядеть гораздо спокойнее, чем его прежние собратья. Похоже, появление литеры М на багажнике седана отразится на его экстерьере весьма скромно.

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии...

Чего не скажешь о технической составляющей: именно в этом поколении BMW M5 должна получить систему полного привода. Чтобы не разочаровывать самых консервативных поклонников, баварцы приняли решение предлагать привод на все колеса в качестве опции, а в стандартном исполнении "эмка" останется заднеприводной. Механической коробки передач, впрочем, ей так и не досталось: во всех модификациях М5 будет оснащаться "роботом" с двумя сцеплениями.

 

Точных данных о двигателе, которым предполагается снабдить седан, тоже пока нет. По самым последним предположениям, BMW M5 сохранит 4,4-литровый турбированный V8, но его отдача будет несколько увеличена. У нынешнего поколения седана уже есть модификации с этим мотором, развивающим 600 л.с., так что для новой "эмки" его мощность повысят, но незначительно – примерно на 20 л.с. Основной выигрыш в динамике должна спровоцировать серьезная экономия веса.

Предположительно, премьера BMW M5 нового поколения состоится на сентябрьской выставке 2017 года во Франкфурте.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.