© Tesla

25 окт 2016 17:10

Аналитика 6566

Дебют Tesla в рейтинге надежности обернулся неудачей

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало традиционный ежегодный рейтинг надежности автомобилей американского рынка, назвав как самые беспроблемные марки, так и те, с которыми лучше не связываться. Впервые в этот рейтинг попала Tesla - правда, она оказалась далековато от верхних строчек...

Согласно рейтингу Consumer Reports, марка Tesla заняла только 25-ю строчку рейтинга, оказавшись в числе производителей проблемных автомобилей. Такой статус марка "заслужила" во многом из-за электрического кроссовера Model X, у которого обнаружилось изрядное количество "детских болезней", выявленных на основании жалоб владельцев. Так, за Model X замечены частые сбои в работе приводов дверей (тех самых экзотических "крыльев сокола"), протечки уплотнителей (вероятно, здесь снова причиной стала нестандартная конструкция дверей и форма дверных проемов), программные ошибки в работе мультимедийной системы и климатической установки и ряд других досадных неисправностей.

Справедливости ради Consumer Reports признает, что негативных отзывов по модели Tesla Model S 2016 года, наоборот, стало заметно меньше, что говорит о повышении качества этого автомобиля. Раньше владельцы Model S часто жаловались на плохое качество сборки и проблемы с зарядкой.

Первые два места в рейтинге по-прежнему остаются за японскими марками Lexus и Toyota соответственно - Lexus уже четвертый раз подряд признается самой надежной маркой по версии этого рейтинга. Замыкает тройку лидеров американская марка Buick. Также в число "наиболее надежных" (первые восемь строчек рейтинга) попали Audi, Kia, Mazda, Hyundai и Infiniti - последняя взлетела за год сразу на 16 позиций. Такой выдающийся результат специалисты Consumer Reports отчасти объясняют тем, что у этой марки небольшой модельный ряд в Америке (всего 4 автомобиля), поэтому повышение надежности всего одной модели может заметно влиять на общий рейтинг марки.

Места с девятого по восемнадцатое - группа марок, которые охарактеризованы просто как "надежные". В эту группу попали марки BMW, Honda, Subaru, Acura, Nissan, Mini, Chevrolet, Porsche, Mercedes-Benz и Ford. Последняя группа - "менее надежные" марки. В их число попали Volvo, Lincoln, Cadillac, Volkswagen, Jeep, GMC, Tesla, Dodge, Chrysler, Fiat и отдельный бренд группы FCA, Ram. 

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.