© Tesla

25 окт 2016 17:10

Аналитика 6544

Дебют Tesla в рейтинге надежности обернулся неудачей

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало традиционный ежегодный рейтинг надежности автомобилей американского рынка, назвав как самые беспроблемные марки, так и те, с которыми лучше не связываться. Впервые в этот рейтинг попала Tesla - правда, она оказалась далековато от верхних строчек...

Согласно рейтингу Consumer Reports, марка Tesla заняла только 25-ю строчку рейтинга, оказавшись в числе производителей проблемных автомобилей. Такой статус марка "заслужила" во многом из-за электрического кроссовера Model X, у которого обнаружилось изрядное количество "детских болезней", выявленных на основании жалоб владельцев. Так, за Model X замечены частые сбои в работе приводов дверей (тех самых экзотических "крыльев сокола"), протечки уплотнителей (вероятно, здесь снова причиной стала нестандартная конструкция дверей и форма дверных проемов), программные ошибки в работе мультимедийной системы и климатической установки и ряд других досадных неисправностей.

Справедливости ради Consumer Reports признает, что негативных отзывов по модели Tesla Model S 2016 года, наоборот, стало заметно меньше, что говорит о повышении качества этого автомобиля. Раньше владельцы Model S часто жаловались на плохое качество сборки и проблемы с зарядкой.

Первые два места в рейтинге по-прежнему остаются за японскими марками Lexus и Toyota соответственно - Lexus уже четвертый раз подряд признается самой надежной маркой по версии этого рейтинга. Замыкает тройку лидеров американская марка Buick. Также в число "наиболее надежных" (первые восемь строчек рейтинга) попали Audi, Kia, Mazda, Hyundai и Infiniti - последняя взлетела за год сразу на 16 позиций. Такой выдающийся результат специалисты Consumer Reports отчасти объясняют тем, что у этой марки небольшой модельный ряд в Америке (всего 4 автомобиля), поэтому повышение надежности всего одной модели может заметно влиять на общий рейтинг марки.

Места с девятого по восемнадцатое - группа марок, которые охарактеризованы просто как "надежные". В эту группу попали марки BMW, Honda, Subaru, Acura, Nissan, Mini, Chevrolet, Porsche, Mercedes-Benz и Ford. Последняя группа - "менее надежные" марки. В их число попали Volvo, Lincoln, Cadillac, Volkswagen, Jeep, GMC, Tesla, Dodge, Chrysler, Fiat и отдельный бренд группы FCA, Ram. 

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.