© АвтоВАЗ

25 окт 2016 12:29

Новинки 10458

Lada Xray получит новую динамичную модификацию уже в ноябре

В начале ноября должны начаться продажи Xray с новой парой "мотор-коробка": самому мощному мотору в гамме этого высокого хэтчбека выделили пятиступенчатую "механику". С точки зрения динамики такая модификация обещает стать самой интересной из представленных на данный момент.

Изначально Lada Xray с самым мощным 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. вышел на рынок с безальтернативным "роботом" АМТ, который был довольно холодно встречен как журналистами, так и покупателями. Многие отмечали неудачный алгоритм работы трансмиссии, что в итоге сказывалось на потерях в динамике: потенциал нового "ВАЗовского" мотора остался нераскрытым.

Теперь же, наконец, ситуация должна измениться: по сведениям издания "5 Колесо", в ноябре будет представлена 1,8-литровая версия Xray с пятиступенчатой механической коробкой передач, а продажи такой версии должны начаться до конца года.

Появление такой модификации - одно из целого ряда обновлений, которые в последнее время выпускались производителем. Часть этих обновлений представляет собой своеобразную "работу над ошибками" - например, ранее Xray получил кнопку отключения системы противобуксовочной системы. Изначально такой кнопки не было, что заметно ухудшало проходимость автомобиля.

Кроме того, для Xray стали доступны новые 17-дюймовые колесные диски, которые вошли в пакет Prestige, доступный для версии Luxe.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.