© АвтоВАЗ

25 окт 2016 12:29

Новинки 10463

Lada Xray получит новую динамичную модификацию уже в ноябре

В начале ноября должны начаться продажи Xray с новой парой "мотор-коробка": самому мощному мотору в гамме этого высокого хэтчбека выделили пятиступенчатую "механику". С точки зрения динамики такая модификация обещает стать самой интересной из представленных на данный момент.

Изначально Lada Xray с самым мощным 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. вышел на рынок с безальтернативным "роботом" АМТ, который был довольно холодно встречен как журналистами, так и покупателями. Многие отмечали неудачный алгоритм работы трансмиссии, что в итоге сказывалось на потерях в динамике: потенциал нового "ВАЗовского" мотора остался нераскрытым.

Теперь же, наконец, ситуация должна измениться: по сведениям издания "5 Колесо", в ноябре будет представлена 1,8-литровая версия Xray с пятиступенчатой механической коробкой передач, а продажи такой версии должны начаться до конца года.

Появление такой модификации - одно из целого ряда обновлений, которые в последнее время выпускались производителем. Часть этих обновлений представляет собой своеобразную "работу над ошибками" - например, ранее Xray получил кнопку отключения системы противобуксовочной системы. Изначально такой кнопки не было, что заметно ухудшало проходимость автомобиля.

Кроме того, для Xray стали доступны новые 17-дюймовые колесные диски, которые вошли в пакет Prestige, доступный для версии Luxe.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.