© АвтоВАЗ

25 окт 2016 12:29

Новинки 10466

Lada Xray получит новую динамичную модификацию уже в ноябре

В начале ноября должны начаться продажи Xray с новой парой "мотор-коробка": самому мощному мотору в гамме этого высокого хэтчбека выделили пятиступенчатую "механику". С точки зрения динамики такая модификация обещает стать самой интересной из представленных на данный момент.

Изначально Lada Xray с самым мощным 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. вышел на рынок с безальтернативным "роботом" АМТ, который был довольно холодно встречен как журналистами, так и покупателями. Многие отмечали неудачный алгоритм работы трансмиссии, что в итоге сказывалось на потерях в динамике: потенциал нового "ВАЗовского" мотора остался нераскрытым.

Теперь же, наконец, ситуация должна измениться: по сведениям издания "5 Колесо", в ноябре будет представлена 1,8-литровая версия Xray с пятиступенчатой механической коробкой передач, а продажи такой версии должны начаться до конца года.

Появление такой модификации - одно из целого ряда обновлений, которые в последнее время выпускались производителем. Часть этих обновлений представляет собой своеобразную "работу над ошибками" - например, ранее Xray получил кнопку отключения системы противобуксовочной системы. Изначально такой кнопки не было, что заметно ухудшало проходимость автомобиля.

Кроме того, для Xray стали доступны новые 17-дюймовые колесные диски, которые вошли в пакет Prestige, доступный для версии Luxe.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.