© Межднародный учебный центр сил специального назначения

25 окт 2016 09:34

Автопром 65933

Российский спецназ будет ездить на чеченских багги

Росгвардия и Командование сил специальных операций Минобороны закупят партию специальных "боевых" багги повышенной проходимости, которые поступят на службу в российский спецназ. В данный момент автомобили проходят испытания на базе учебного центра в Гудермесе.

Как рассказал "Известиям" представитель Минобороны, военное ведомство также проведет свои испытания новой техники, после чего уже начнутся закупки.

Багги был совместно разработан Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом "Чеченавто". В длину он достигает чуть больше четырех метров, весит около 1 500 килограммов и способен взять на борт до шести человек личного состава и около 800 килограммов груза. Дальность хода на одной заправке составляет 800 километров, максимальная скорость составляет 130 километров в час.

При этом багги будет вооружен до зубов: на его борту будут установелы пулеметы "Корд" и "Печенег" и автоматический гранатомет АГС. Кроме того, его можно оснастить пусковой установкой для беспилотников или разместить носилки на несколько раненых.

Автомобиль рассчитан на преодоление самых сложных препятствий - он способен передвигаться по каменистым завалам, болотам, глубокому снегу. Благодаря новому автомобилю, спецназ сможет наносить удары по бозициям боевиков в труднодоступных местах, после чего быстро отходить.

Помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов подтвердил "Известиям", что багги в данный момент проходят испытания. По его словам, завершить испытания планируется в 2017 году. Интересно, что, помимо боевой версии машины, планируется и выпуск спортивной версии машины.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.