© Межднародный учебный центр сил специального назначения

25 окт 2016 09:34

Автопром 65901

Российский спецназ будет ездить на чеченских багги

Росгвардия и Командование сил специальных операций Минобороны закупят партию специальных "боевых" багги повышенной проходимости, которые поступят на службу в российский спецназ. В данный момент автомобили проходят испытания на базе учебного центра в Гудермесе.

Как рассказал "Известиям" представитель Минобороны, военное ведомство также проведет свои испытания новой техники, после чего уже начнутся закупки.

Багги был совместно разработан Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом "Чеченавто". В длину он достигает чуть больше четырех метров, весит около 1 500 килограммов и способен взять на борт до шести человек личного состава и около 800 килограммов груза. Дальность хода на одной заправке составляет 800 километров, максимальная скорость составляет 130 километров в час.

При этом багги будет вооружен до зубов: на его борту будут установелы пулеметы "Корд" и "Печенег" и автоматический гранатомет АГС. Кроме того, его можно оснастить пусковой установкой для беспилотников или разместить носилки на несколько раненых.

Автомобиль рассчитан на преодоление самых сложных препятствий - он способен передвигаться по каменистым завалам, болотам, глубокому снегу. Благодаря новому автомобилю, спецназ сможет наносить удары по бозициям боевиков в труднодоступных местах, после чего быстро отходить.

Помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов подтвердил "Известиям", что багги в данный момент проходят испытания. По его словам, завершить испытания планируется в 2017 году. Интересно, что, помимо боевой версии машины, планируется и выпуск спортивной версии машины.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.