© Borgward

25 окт 2016 09:44

Автопром 3603

Премиальный китайский кроссовер будут собирать в Германии

Знаменитая некогда немецкая марка Borgward не так давно вернулась к жизни благодаря китайским инвестициям: автомобили были разработаны в Германии, но сборка велась в Китае. Однако это решено исправить: производство скоро должны перенести в Германию.

В Китае автомобилям Borgward была выделена производственная линия на заводе компании Foton. Однако ситуация получилась довольно странная: изначально немецкая марка производит автомобили для Европы, разрабатываются они в Германии, но сборка при этом ведется в Китае.

Но теперь инвесторы решили исправить ситуацию: по сообщениям Radio Bremen, сборку автомобилей Borgward решено наладить в родной для Borgward Германии. Варианты еще обсуждаются, однако, скорее всего, для этого будет построен отдельный завод в городе Бременхафен неподалеку от Бремена. По всей вероятности, на новом предприятии наладят сборку машинокомплектов из Китая. Более подробно о своих производственных планах представители Borgward обещали рассказать на этой неделе.

На данный момент компания выпускает одну модель - кроссовер BX-7. Автомобиль разрабатывался немецкими инженерами, но базируется на китайской платформе Senova X65. Под капотом у него спрятан двухлитровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроме того, вскоре обещают показать и 400-сильную гибридную модификацию.

Скоро но конвейер обещают поставить и кроссовер покомпактнее - модель будет называться BX-5, ее длина составит порядка 4,5 метра, а в движение она будет приводиться гибридной силовой установкой мощностью 258 л.с..

Кроме того, компания скоро намерена выпустить и кросс-купе, потенциального конкурента BMW X4. О нем, правда, пока что известно немного: сообщается лишь, что мощность двигателя у него составит внушительные 422 л.с..

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.