© Borgward

25 окт 2016 09:44

Автопром 3541

Премиальный китайский кроссовер будут собирать в Германии

Знаменитая некогда немецкая марка Borgward не так давно вернулась к жизни благодаря китайским инвестициям: автомобили были разработаны в Германии, но сборка велась в Китае. Однако это решено исправить: производство скоро должны перенести в Германию.

В Китае автомобилям Borgward была выделена производственная линия на заводе компании Foton. Однако ситуация получилась довольно странная: изначально немецкая марка производит автомобили для Европы, разрабатываются они в Германии, но сборка при этом ведется в Китае.

Но теперь инвесторы решили исправить ситуацию: по сообщениям Radio Bremen, сборку автомобилей Borgward решено наладить в родной для Borgward Германии. Варианты еще обсуждаются, однако, скорее всего, для этого будет построен отдельный завод в городе Бременхафен неподалеку от Бремена. По всей вероятности, на новом предприятии наладят сборку машинокомплектов из Китая. Более подробно о своих производственных планах представители Borgward обещали рассказать на этой неделе.

На данный момент компания выпускает одну модель - кроссовер BX-7. Автомобиль разрабатывался немецкими инженерами, но базируется на китайской платформе Senova X65. Под капотом у него спрятан двухлитровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроме того, вскоре обещают показать и 400-сильную гибридную модификацию.

Скоро но конвейер обещают поставить и кроссовер покомпактнее - модель будет называться BX-5, ее длина составит порядка 4,5 метра, а в движение она будет приводиться гибридной силовой установкой мощностью 258 л.с..

Кроме того, компания скоро намерена выпустить и кросс-купе, потенциального конкурента BMW X4. О нем, правда, пока что известно немного: сообщается лишь, что мощность двигателя у него составит внушительные 422 л.с..

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.