© Mercedes-Benz

25 окт 2016 13:17

Новинки 3140

Вседорожный универсал от Mercedes-Benz приедет в Россию весной

Новейший кросс-универсал Mercedes-Benz E-Classe All Terrain, представленный пару месяцев назад, будет доступен и российским покупателям: в нашу страну новый конкурент Audi A4 Allroad должен приехать уже через несколько месяцев.

Российские продажи нового Mercedes-Benz All Terrain должны начаться весной 2017 года, сообщает агентство Regnum со ссылкой на российское представительство. Что интересно, российски рынок таким образом оказался на равных правах с Европой - там вседорожный универсал тоже обещают довезти до дилерских центров в первом квартале 2017 года.

Как и принято в случаях, когда универсалам придают побольше "вседорожности", новую версию All Terrain от обычного универсала E-Classe отличают увеличенный (на 29 мм по сравнению со стандартом) дорожный просвет, легкий обвес из некрашеного пластика и имитация защитных накладок на бамперах, а также специально разработанные 19- или 20-дюймовые колесные диски. В интерьере E-класса вместе с шильдиками All-Terrain появились и дополнительные элементы отделки из алюминия и карбона, а также накладки на педали.

В стандартное оборудование универсала вошли система полного привода и пневматическая подвеска Air Body Control. Кроме того, вседорожную версию Е-класса предполагается оснащать системой Dynamic Select с пятью режимами работы управляющей электроники и возможностью варьировать величину дорожного просвета. В дорожных режимах она изменяется в диапазоне от 121 до 156 мм, но при движении по бездорожью можно добавить в зависимости от тяжести условий от 20 до 35 мм.

Первоначально Mercedes-Benz E-класса All-Terrain выйдет на рынок Европы лишь с одним мотором – 194-сильным (400 Нм) дизелем. Такой универсал в исполнении E220d 4Matic способен ускориться до 100 км/ч за 8 секунд, а максимальная его скорость заявлена на уровне 232 км/ч. Позже моторную гамму вседорожного универсала пополнит шестицилиндровый дизель объемом 3,0 л.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.