© G-Drive

27 окт 2016 15:45

Автоспорт 3847

Россияне стали чемпионами в гонках на выносливость

Команда G-Drive Racing в минувшие выходные выиграла заключительную гонку европейской серии "Ле Ман", которая состоялась в португальском Эшториле. Победа принесла российским гонщикам и титул чемпионов первенства по итогам всего сезона.

До португальского этапа команда G-Drive Racing уступала конкурентам 14 очков, и именно эта гонка решила судьбу титула. Несмотря на доминирование в свободных практиках, экипаж №38 стартовал лишь с третьей позиции, но, как утверждают официальные источники, смог захватить лидерство с первых же секунд. Состоял экипаж из гонщиков Гидо ван дер Гарде, Саймона Долана и Гарри Тинкнелла.

 

Открывавшему гонку голландскому дебютанту (это первый сезон ван дер Гарде в ELMS) удалось избежать технических проблем – к заезду в боксы не привел даже контакт с другим болидом. Между тем, основных соперников G-Drive Racing – лидеров общего зачета команду TDS – как раз технические неприятности и преследовали: экипаж TDS чересчур много времени потратил на попытки их устранить. В общей сложности соперники экипажа №38 провели в боксах 24 круга и заняли в итоге лишь 29 место.

 

Вторыми по итогам "4 часов Эшторила" стала команда Dragon Speed, а вот третье место снова досталось россиянам – команде SMP Racing в составе Виталия Петрова, Стефано Колетти и Андреаса Вирта.

Еще один экипаж команды G-Drive Racing – Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь – неделю назад одержал убедительную победу в Японии. Гонщики поднялись на верхнюю ступень пьедестала класса LMP2 по итогам гонки "6 часов Фудзи".

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!