© Seat

26 окт 2016 12:02

Автопром 519

Канализация стала источником энергии для автомобилей SEAT

В Испании дан старт пятилетнему проекту под названием Smart Green Gas, в котором испанский автопроизводитель SEAT участвует совместно с компанией Aqualia, управляющей водными ресурсами. В рамках проекта компании будут разрабатывать новые технологии получения энергии из возобновляемых источников.

Компании инициировали серию испытаний, которые проходят на очистных сооружениях в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера. Специально для тестов были выделены два хэтчбека Seat Leon TGI, которые работают на природном газе.

Суть технологии в следующем: сточные воды являются источником биометана, причем источником теоретически возобновляемым, в то время как привычный природный газ является побочным продуктом нефтяной промышленности и, как следствие, возобновляемым не является. По расчетам специалистов, одна установка по очистке сточных вод способна производить до миллиона литров топлива ежедневно и "кормить" до 300 автомобилей. По мнению директора компании Aqualia Феликса Парра, использование таких установок позволит городам переводить всю транспортную систему на биометан - от маршрутных автобусов до автомобилей специальных служб.

Кроме того, у биотоплива есть и ряд других преимуществ: биометан обходится дешевле, при этом он более "дружелюбен"по отношению к окружающей среде, особенно по сравнению с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания: уровень выбросов углекислого газа ниже на 80%.

Новый проект уже привлек внимание ряда испанских институтов и газовых компаний, таких как, например, Gas Natural Fenosa и Naturgas EDP.

 



 

Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.