© Motor1.com

25 окт 2016 18:40

Новинки 813

У Hyundai все же появится среднемоторный хот-хэтч

Фотошпионы, регулярно осаждающие Нюрбургринг, засекли на трассе некий прототип, который вполне способен стать сенсацией. Похоже, Hyundai вывела на натурные испытания серийную версию нашумевшего среднемоторного концепта RM16N.

Корейцы экспериментируют со среднемоторной компоновкой на базе платформы Veloster уже несколько лет, и, похоже, готовятся перейти к освоению конвейерной стадии. Если прототип все же доберется до серийного производства, это будет первый случай в истории серии концептов Hyundai RM. К слову, аббревиатуру эту корейцы расшифровывают как racing midship – "гоночный среднемоторник".

От серийного Hyundai Veloster загадочный прототип отличается основательно переработанной внешностью и развитыми аэродинамическими элементами, часть из которых, похоже, сделана активной – к примеру, по слухам, антикрыло прототипа способно менять свой угол атаки в зависимости от скорости. О силовом агрегате спорткара пока ничего не известно. Последний из серии концептов RM, показанный в этом году, был оснащен двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с., который через шестиступенчатую механическую КПП и дифференциал повышенного трения вращал задние колеса. К слову, сам мотор был оснащен электрическим нагнетателем.

По одной из версий, Hyundai обкатывает на Нюрбургринге не предсерийный прототип, а очередной концепт-кар, но, как правило, производители не занимаются тонкой настройкой ходовой части концептов. В пользу того, что среднемоторный хот-хэтч может стать серийным, говорят и слова Альберта Бирмана, руководителя подразделения Hyundai N Performance. Некоторое время назад он пообещал, что под суббрендом N в ближайшее время появятся еще две модели. Одна из них должна стать "заряженной" модификацией седана Genesis, а вот вторая, как заявил Бирман, будет несомненным сюрпризом.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.