© Motor1.com

25 окт 2016 18:40

Новинки 806

У Hyundai все же появится среднемоторный хот-хэтч

Фотошпионы, регулярно осаждающие Нюрбургринг, засекли на трассе некий прототип, который вполне способен стать сенсацией. Похоже, Hyundai вывела на натурные испытания серийную версию нашумевшего среднемоторного концепта RM16N.

Корейцы экспериментируют со среднемоторной компоновкой на базе платформы Veloster уже несколько лет, и, похоже, готовятся перейти к освоению конвейерной стадии. Если прототип все же доберется до серийного производства, это будет первый случай в истории серии концептов Hyundai RM. К слову, аббревиатуру эту корейцы расшифровывают как racing midship – "гоночный среднемоторник".

От серийного Hyundai Veloster загадочный прототип отличается основательно переработанной внешностью и развитыми аэродинамическими элементами, часть из которых, похоже, сделана активной – к примеру, по слухам, антикрыло прототипа способно менять свой угол атаки в зависимости от скорости. О силовом агрегате спорткара пока ничего не известно. Последний из серии концептов RM, показанный в этом году, был оснащен двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с., который через шестиступенчатую механическую КПП и дифференциал повышенного трения вращал задние колеса. К слову, сам мотор был оснащен электрическим нагнетателем.

По одной из версий, Hyundai обкатывает на Нюрбургринге не предсерийный прототип, а очередной концепт-кар, но, как правило, производители не занимаются тонкой настройкой ходовой части концептов. В пользу того, что среднемоторный хот-хэтч может стать серийным, говорят и слова Альберта Бирмана, руководителя подразделения Hyundai N Performance. Некоторое время назад он пообещал, что под суббрендом N в ближайшее время появятся еще две модели. Одна из них должна стать "заряженной" модификацией седана Genesis, а вот вторая, как заявил Бирман, будет несомненным сюрпризом.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.