© autoexpress.co.uk

24 окт 2016 14:48

Новинки 5853

Skoda выпустит конкурента Nissan Juke

В руководстве компании решили, что марке Skoda жизненно необходим компактный вседорожник. Несмотря на ожидаемое конструктивное сходство со Skoda Fabia, кроссовер, по слухам, станет вполне самостоятельной моделью.

О том, что проекту небольшого кроссовера дали зеленый свет, изданию Auto Express сообщил глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе. По его словам, работа над безымянным пока вседорожником уже идет полным ходом, а в качестве вариантов названий рассматриваются два – Aratan и Airon.

Предположительно, в Skoda не планируют выпускать "приподнятую" версию хэтчбека Fabia, а разрабатывают полноценный вседорожник, который окажется крупнее, просторнее и, по заявлениям руководства, практичнее хэтчбека. Кроме того, он получит собственный, насколько это возможно в рамках фирменной стилистики, дизайн кузова.

Информации по поводу технической базы для модели пока нет: по одним данным, в основу вседорожника ляжет укороченная платформа MQB, по другим, его построят на базе нынешнего поколения "Фабии".

 

Запланированный кроссовер станет, таким образом, самым компактным полноприводником от Skoda и будет занимать в линейке позицию на ступень ниже Yeti. При этом, чтобы не усугубить внутреннюю конкуренцию, Skoda сделает Yeti заметно крупнее, расположив его точно посредине между компактным вседорожником и представленным недавно Kodiaq. Skoda Yeti сменит поколение к концу следующего года.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств