© autoexpress.co.uk

24 окт 2016 14:48

Новинки 5808

Skoda выпустит конкурента Nissan Juke

В руководстве компании решили, что марке Skoda жизненно необходим компактный вседорожник. Несмотря на ожидаемое конструктивное сходство со Skoda Fabia, кроссовер, по слухам, станет вполне самостоятельной моделью.

О том, что проекту небольшого кроссовера дали зеленый свет, изданию Auto Express сообщил глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе. По его словам, работа над безымянным пока вседорожником уже идет полным ходом, а в качестве вариантов названий рассматриваются два – Aratan и Airon.

Предположительно, в Skoda не планируют выпускать "приподнятую" версию хэтчбека Fabia, а разрабатывают полноценный вседорожник, который окажется крупнее, просторнее и, по заявлениям руководства, практичнее хэтчбека. Кроме того, он получит собственный, насколько это возможно в рамках фирменной стилистики, дизайн кузова.

Информации по поводу технической базы для модели пока нет: по одним данным, в основу вседорожника ляжет укороченная платформа MQB, по другим, его построят на базе нынешнего поколения "Фабии".

 

Запланированный кроссовер станет, таким образом, самым компактным полноприводником от Skoda и будет занимать в линейке позицию на ступень ниже Yeti. При этом, чтобы не усугубить внутреннюю конкуренцию, Skoda сделает Yeti заметно крупнее, расположив его точно посредине между компактным вседорожником и представленным недавно Kodiaq. Skoda Yeti сменит поколение к концу следующего года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.