© АвтоВести

26 окт 2016 12:55

Новинки 16381

Стало известно, сколько будет стоить новый Volkswagen Tiguan в России

В Европе продажи нового поколения кроссовера Volkswagen Tiguan начались еще весной, а вот российским покупателям пришлось подождать, пока новинка пройдет локализацию, чтобы сделать ценник поинтереснее. Насколько интересной оказалась цена, дилеры расскажут зимой, но кое-что уже известно.

Как стало известно изданию "Авторевю", цены на новый Tiguan будут начинаться с отметки в 1 450 000 рублей - столько будут просить за версию с мотором 1,4 литра, передним приводом и механической коробкой передач. Самая дешевая версия с роботизированной коробкой DSG будет стоить 1 550 000 рублей. 1 800 000 рублей будет стоить полноприводный Tiguan с DSG.

Дизельная двухлитровая версия TDI (150 л.с.) уже переваливает за психологический порог в два миллиона: ее оценили в 2 050 000 рублей. Самые мощные модификации с 2-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 180 и 220 л.с. будут стоить в диапазоне 2 150 000 - 2 200 000 рублей. При этом все двухлитровые версии будут предлагаться в маскимальной комплектации Highline, с полным приводом и роботизированной коробкой передач. "Авторевю" при этом отмечает, что итоговые цены могут несколько измениться к моменту старта российских продаж.

Для сравнения, диапазон цен на нынешнее поколение Tiguan составляет примерно 1,3-2,1 миллиона рублей. Так что, как и ожидалось, новинка подорожает. Интересно, что новый Tiguan какое-то время будет продаваться параллельно с моделью предыдущего поколения, на которую сохраняется стабильный спрос, и которая, по мнению "Фольксваген Груп Рус", является "оптимальным выбором с точки зрения "цена-качество-функциональность". Сборка нового "Тигуана" также будет осуществляться на заводе Volkswagen в Калуге, автомобиль проходит локальную адаптацию еще с минувшего лета.

Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов уже познакомился с новым кроссовером и поделился своими впечатлениями от новинки!

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.