© АвтоВести, Кирилл Качнов

26 окт 2016 11:15

16296

Kia завалит Россию новинками

Корейский автопроизводитель поделился своими планами на 2017 год в России. Несмотря на кризис, компания готовится на довольно смелые шаги, обещая вывести на российский рынок весьма интересные автомобили - и это не говоря уже о плановых обновлениях уже прижившихся популярных моделей.

Первой новинкой, как сообщает Auto News со ссылкой на пресс-службу марки, станет обновленный Soul, показанный на автосалоне в Париже в конце сентября. В данном случае интересны не столько традиционные плановые обновления, подготовленные для модели, сколько появление в России новой необычной модификации. В Kia не побоялись запланировать для России "экзотическую" версию Soul GT - такой кроссовер оснащается мотором от горячего хэтчбека Cee'd GT, выдающим 200 лошадиных сил.

Второй ближайшей новинкой обещает стать обновленный большой внедорожник Kia Mohave - правда, подробностей об этой модели пока что не сообщается. Затем, во второй половине года, на конвейер завода Kia в Санкт-Петербурге встанет обновленный Kia Rio. Автомобиль в российской версии отличается от уже показанных вариантов для рынков Европы и Китая. Стоит отметить, что Rio таким образом слегка отстаёт от своего собрата Hyundai Solaris: российская сборка этой модели начнется уже зимой.

Ранее уже стало известно, как будет выглядеть новый Rio для китайского рынка. Он стал чуть крупнее, обзавелся массивным обвесом и смотри на мир совершенно новой головной оптикой взамен старого узнаваемого "прищура". Задняя часть автомобиля с тонкими отражателями выполнена в духе кроссовера Sportage. Интерьер Rio также заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления "климатом".

В Kia отмечают, что это не все сюрпризы, подготовленные для российского рынка на будущий год: будет представлен еще ряд моделей, как обновленных, так и абсолютно новых. Правда, о каких именно моделях идет речь, в компании пока не говорят.