© Rolls-Royce

25 окт 2016 20:43

Новинки 1234

Над Rolls-Royce Dawn поработали специалисты мира фэшн

Компания Rolls-Royce для создания очередной эксклюзивной модификации одной из своих моделей снова обратилась к сторонним специалистам: для того, чтобы обтянуть шелком и отделать алюминием салон кабриолета, британцы собрали целую команду.

Над созданием Dawn Inspired By Fashion работали не только представители модных домов, но и специалисты по созданию премиальных аксессуаров и текстиля. В итоге интерьер Dawn получил не только смелые цветовые решения, но и оригинальные фактурные сочетания.

Например, карманы передних и задних дверей кабриолета отделаны натуральным шелком, на который нанесен абстрактный принт в стилистике знаменитой статуэтки Spirit Of Extasy. Интересно, что каждое изображение нанесено на ткань строго под углом 55 градусов – в противном случае, по мнению разработчиков, была бы нарушена гармония принта с линиями дверей.

Передняя панель кабриолета традиционно выполнена из лакированного дерева, однако в лак добавлены частицы алюминия – таким способом дереву старались придать визуальное сходство с фактурой шелка. На лакировку панели у специалистов подразделения Bespoke ушло девять дней.

В целом же основным тоном для интерьера кабриолета Dawn Inspired By Fashion стал белый, а тон акцентов заказчик сможет выбрать по своему усмотрению. Правда, выбирать особо не из чего – в списке вариантов только красный, синий и оранжевый. В этом же цвете может быть выполнен и мягкий складной верх "Роллса", и графические элементы в районе боковых зеркал.

Новое исполнение для Rolls-Royce Dawn будет доступно к заказу с ноября нынешнего года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.