© Rolls-Royce

25 окт 2016 20:43

Новинки 1218

Над Rolls-Royce Dawn поработали специалисты мира фэшн

Компания Rolls-Royce для создания очередной эксклюзивной модификации одной из своих моделей снова обратилась к сторонним специалистам: для того, чтобы обтянуть шелком и отделать алюминием салон кабриолета, британцы собрали целую команду.

Над созданием Dawn Inspired By Fashion работали не только представители модных домов, но и специалисты по созданию премиальных аксессуаров и текстиля. В итоге интерьер Dawn получил не только смелые цветовые решения, но и оригинальные фактурные сочетания.

Например, карманы передних и задних дверей кабриолета отделаны натуральным шелком, на который нанесен абстрактный принт в стилистике знаменитой статуэтки Spirit Of Extasy. Интересно, что каждое изображение нанесено на ткань строго под углом 55 градусов – в противном случае, по мнению разработчиков, была бы нарушена гармония принта с линиями дверей.

Передняя панель кабриолета традиционно выполнена из лакированного дерева, однако в лак добавлены частицы алюминия – таким способом дереву старались придать визуальное сходство с фактурой шелка. На лакировку панели у специалистов подразделения Bespoke ушло девять дней.

В целом же основным тоном для интерьера кабриолета Dawn Inspired By Fashion стал белый, а тон акцентов заказчик сможет выбрать по своему усмотрению. Правда, выбирать особо не из чего – в списке вариантов только красный, синий и оранжевый. В этом же цвете может быть выполнен и мягкий складной верх "Роллса", и графические элементы в районе боковых зеркал.

Новое исполнение для Rolls-Royce Dawn будет доступно к заказу с ноября нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.