© Rolls-Royce

25 окт 2016 20:43

Новинки 1238

Над Rolls-Royce Dawn поработали специалисты мира фэшн

Компания Rolls-Royce для создания очередной эксклюзивной модификации одной из своих моделей снова обратилась к сторонним специалистам: для того, чтобы обтянуть шелком и отделать алюминием салон кабриолета, британцы собрали целую команду.

Над созданием Dawn Inspired By Fashion работали не только представители модных домов, но и специалисты по созданию премиальных аксессуаров и текстиля. В итоге интерьер Dawn получил не только смелые цветовые решения, но и оригинальные фактурные сочетания.

Например, карманы передних и задних дверей кабриолета отделаны натуральным шелком, на который нанесен абстрактный принт в стилистике знаменитой статуэтки Spirit Of Extasy. Интересно, что каждое изображение нанесено на ткань строго под углом 55 градусов – в противном случае, по мнению разработчиков, была бы нарушена гармония принта с линиями дверей.

Передняя панель кабриолета традиционно выполнена из лакированного дерева, однако в лак добавлены частицы алюминия – таким способом дереву старались придать визуальное сходство с фактурой шелка. На лакировку панели у специалистов подразделения Bespoke ушло девять дней.

В целом же основным тоном для интерьера кабриолета Dawn Inspired By Fashion стал белый, а тон акцентов заказчик сможет выбрать по своему усмотрению. Правда, выбирать особо не из чего – в списке вариантов только красный, синий и оранжевый. В этом же цвете может быть выполнен и мягкий складной верх "Роллса", и графические элементы в районе боковых зеркал.

Новое исполнение для Rolls-Royce Dawn будет доступно к заказу с ноября нынешнего года.