© Fisker

25 окт 2016 14:55

Автопром 734

Электромобиль Хенрика Фискера оказался неожиданно агрессивным

Известный дизайнер продолжает интриговать публику, демонстрируя тизеры своей последней модели. Очередное изображение безымянного пока электромобиля заставило экспертов заподозрить художника в самоцитировании, а автомобиль – в некоторой автономности.

Опубликованный Фискером в соцсетях тизер изображает переднюю часть электрического седана, который назван первой разработкой новой компании Хенрика. Однако, некоторые западные СМИ уже отметили несомненное сходство седана с суперкаром Force 1, который Фискер разрабатывал для компании VLF Automotive. Отличается седан лишь некоторыми нюансами дизайна и оригинальной светодиодной оптикой бумерангоподобной формы.

Как заявил сам Фискер, в очень компактной радиаторной решетке седана спрятаны радар и камера. Для чего это сделано, он не сообщил, но вполне можно заподозрить разработчиков новинки в том, что они наделили электромобиль некоторыми элементами системы автономного управления.

Ранее дизайнер распространил еще одно изображение седана, которое демонстрировало реализованный на модели принцип открывания дверей – сам Фискер назвал его "революционным". О прочих технических достижениях в Fisker обещают рассказать на днях. Пока известно лишь, что компания разработала некий новый тип аккумуляторов, которые найдут свое применение на новинке. Кроме того, в силовой установке седана будут задействованы и суперконденсаторы. Это позволит обеспечить новинке запас хода в 650 км и максимально быструю перезарядку батарей.

 

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.