© Fisker

25 окт 2016 14:55

Автопром 744

Электромобиль Хенрика Фискера оказался неожиданно агрессивным

Известный дизайнер продолжает интриговать публику, демонстрируя тизеры своей последней модели. Очередное изображение безымянного пока электромобиля заставило экспертов заподозрить художника в самоцитировании, а автомобиль – в некоторой автономности.

Опубликованный Фискером в соцсетях тизер изображает переднюю часть электрического седана, который назван первой разработкой новой компании Хенрика. Однако, некоторые западные СМИ уже отметили несомненное сходство седана с суперкаром Force 1, который Фискер разрабатывал для компании VLF Automotive. Отличается седан лишь некоторыми нюансами дизайна и оригинальной светодиодной оптикой бумерангоподобной формы.

Как заявил сам Фискер, в очень компактной радиаторной решетке седана спрятаны радар и камера. Для чего это сделано, он не сообщил, но вполне можно заподозрить разработчиков новинки в том, что они наделили электромобиль некоторыми элементами системы автономного управления.

Ранее дизайнер распространил еще одно изображение седана, которое демонстрировало реализованный на модели принцип открывания дверей – сам Фискер назвал его "революционным". О прочих технических достижениях в Fisker обещают рассказать на днях. Пока известно лишь, что компания разработала некий новый тип аккумуляторов, которые найдут свое применение на новинке. Кроме того, в силовой установке седана будут задействованы и суперконденсаторы. Это позволит обеспечить новинке запас хода в 650 км и максимально быструю перезарядку батарей.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.