© Qoros

24 окт 2016 17:10

Новинки 5319

Марка Qoros представила внедорожный седан

Модельный ряд китайско-израильского бренда Qoros сегодня состоит из двух кроссоверов, седана и хэтчбека. И вот теперь в их семействе пополнение: марка представила новый вседорожный седан 3 GT.

Новый Qoros 3 GT выступает в довольно узком и немногочисленном сегменте вседорожных седанов, где самой известной моделью можно смело назвать Volvo S60 Cross Country. Но если Volvo имеет полный привод, то Qoros 3 пока имеет только передний привод, а а его "внедорожность" достигается увеличенным до 170 мм дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом кузова.

Chery представил в Пекине новинки, часть которых может доехать до России...

Qoros 3 GT будет продаваться только с 4-цилиндровым бензиновым турбомотором в 1,6 л и отдачей 156 л.с. В пару к нему - МКПП или 6-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Предлагаемый для обычного седана Qoros 3 атмосферный мотор в 126 л.с. для версии GT предлагать не будут.

Напомним, в проекте по созданию оригинального бренда приняли участие китайский концерн Chery и израильский холдинг Israel Corporation. Сегодня Qoros имеет одну платформу, на базе которой строит сразу четыре модели. Это седан Qoros 3, одноименный хэтчбек, модель Qoros 3 SUV, которую предпочитают называть кроссовером, хотя по сути она является приподнятым хэтчем в легком пластиковом обвесе. Венчает гамму представленный в прошлом году кроссовер Qoros 5.

Qoros 3 GT

Примечательно, что в августе было заявлено, что Chery ищет партнера для вывода и продвижения  марки Qoros в России. И случиться это может уже в 2017 году. Об этом агентству "Автостат" рассказал президент и председатель правления Chery Automobile Co. Инь Тунъяо. Однако дистрибуцией Qoros, скорее всего, будет заниматься не нынешний российский офис Chery, а некая отдельная структура.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.