© Mercedes-Benz

24 окт 2016 11:37

Аналитика 2676

В сентябре продажи люксовых автомобилей в России упали больше, чем на 30%

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за сентябрь этого года. И влияние кризиса тут ощутимо: спад продаж превысил 30%.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России  за сентябрь 2016 года продали 83 люксовых автомобиля. Этот показатель оказался сразу на 36% хуже, чем было годом ранее.

Половина от этого рынка в прошлом месяце пришлась на Mecedes-Benz Maybach S-Class, которых продали 42 штуки. На втором месте в списке идут автомобили Bentley (21 машина). Третье место в сегменте "люкс" занял Rolls-Royce - проданы 11 машин. Кроме этого, в сентябре в России проданы 5 новых Maserati, 3 Lamborghini и 2 Ferrari.

При этом, по данным аналитиков "Автостата", несмотря на падение продаж в сентябре, по итогам 9 месяцев сегмент люксовых автомобилей все еще показывает рост (+7% и до 961 штуки).

 

Изрядный рост был показан за пять месяцев 2016 года, когда объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.