© Mercedes-Benz

24 окт 2016 11:37

Аналитика 2654

В сентябре продажи люксовых автомобилей в России упали больше, чем на 30%

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за сентябрь этого года. И влияние кризиса тут ощутимо: спад продаж превысил 30%.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России  за сентябрь 2016 года продали 83 люксовых автомобиля. Этот показатель оказался сразу на 36% хуже, чем было годом ранее.

Половина от этого рынка в прошлом месяце пришлась на Mecedes-Benz Maybach S-Class, которых продали 42 штуки. На втором месте в списке идут автомобили Bentley (21 машина). Третье место в сегменте "люкс" занял Rolls-Royce - проданы 11 машин. Кроме этого, в сентябре в России проданы 5 новых Maserati, 3 Lamborghini и 2 Ferrari.

При этом, по данным аналитиков "Автостата", несмотря на падение продаж в сентябре, по итогам 9 месяцев сегмент люксовых автомобилей все еще показывает рост (+7% и до 961 штуки).

 

Изрядный рост был показан за пять месяцев 2016 года, когда объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.