© Citroen

24 окт 2016 10:52

Новинки 4225

Французский премиальный бренд DS выпустит среднеразмерный кроссовер

Французы всерьез собираются осложнить жизнь производителям премиальных кроссоверов – и в первую очередь компании Audi с их Q5. Роскошный вседорожник с литерами DS должен дебютировать уже в следующем году.

Ожидается, что безымянный пока вседорожник станет первой моделью бренда, разработанной самостоятельно, а не на базе уже имеющихся автомобилей Citroen. Слухи о том, что бренд DS может выпустить кроссовер, ходят еще с 2013 года – именно тогда французы продемонстрировали прототип под названием Wild Rubis. По данным издания Auto Express, именно этот концепт получит серийное воплощение вместе с новым кроссовером.

Учитывая, что местом премьеры новинки названа выставка в Женеве, вероятнее всего, французы планируют продавать вседорожник в первую очередь на территории Европы, хотя новинка уже и названа "глобальной" моделью.

Citroen представил новый большой седан C6...

Через год после выхода на европейский рынок первого вседорожника марка DS планирует представить еще один, более компактный кроссовер, который предположительно станет конкурентом моделям наподобие Mini Countryman.

Правда, для этого альянсу PSA предстоит завершить разработку новой модульной платформы, которая, как ожидается, дебютирует вместе с новым поколением Peugeot 208. Кроме того, именно под брендом DS дебютирует первый электромобиль альянса, но дата его выхода на рынок пока не называется.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.