© Ford

24 окт 2016 20:17

Тюнинг 673

Сразу шесть доработанных "Мустангов" представит Ford на шоу SEMA

Компания Ford ранее анонсировала целый десант из "заряженных" Focus и Fiesta, которые должны дебютировать на знаменитом тюнинг-шоу. Но, как и предполагалось, останавливаться на этом не собиралась.

По большому счету, тюнинг-бюро, участвовавшие в создании экстравагантных проектов для SEMA, действуют по схожим рецептам: бодикиты, оригинальные цветовые решения, доработанные подвески и модифицированные силовые агрегаты. Выделяются среди подготовленных для шоу "Мустангов", пожалуй, три спорткара.

Спорткар, созданный ателье Speedkore на платформе Ford Mustang GT, получил мотор с нагнетателем Whipple, развивающий 825 л.с., подвеску на компонентах Eibach, колесные диски HRE, карбоновые аэродинамические элементы и оригинальный кожаный интерьер.

Фастбэк от VMP Performance также снабжен производительной системой наддува, в результате чего оказался даже мощнее – его мотор развивает 850 л.с. За управляемость и устойчивость в этом случае отвечают регулируемая подвеска от Roush и тормозные механизмы, позаимствованные из каталога Ford Performance. Стоит отметить и оригинальное визуальное решение, отсылающее к дизайну военной техники.

Наконец, в бюро Revology Cars предпочли взять за основу "Мустанг" 1966 года выпуска (заглавное фото). Этот Shelby GT350 получил некий современный силовой агрегат, мощные тормоза и уникальный интерьер – ничего более о проекте тюнеры пока предпочли не сообщать.

Тюнинг-шоу SEMA стартует 1 ноября.