© Seat

24 окт 2016 15:33

Новинки 1133

Seat заменит свой минивэн кроссовером

В последнее время наметилась тенденция, когда некогда популярные однообъемные минивэны заменяют на кроссоверы, которые сегодня переживают бум продаж. Тенденция докатилась и до компании Seat: там намерены оправить минивэн Alhambra на покой и заменить его кроссовером.

Минивэн Seat Alhambra, напомним, представляет собой перелицованной Volkswagen Sharan, который производится с 1996 года. Но 2018 год может стать для Alhambra последним, так как в Seat не скрывают, что больше такой автомобиль они выпускать не намерены, сообщает Auto Express.

Что взамен? Шеф-дизайнер Seat Алехандро Месонеро сообщил изданию, что на смену минивэну на смену придет большой флагманский кроссовер. "У нас появится замена модели Alhambra, однако это будет уже не однообъемник. Все сейчас покупают кроссоверы", — пояснил главный дизайнер.

Новый кроссовер марки, как ожидается, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Месонеро отметил, что новинка будет меньше кроссовера Skoda Kodiaq, но при этом будет способна вместить до семи пассажиров.

Кoнцепт Seat 20v20

Ранее в СМИ также появилась информация, что выпуск "горячей" версии кроссовера Seat Ateca будет отложен, так как и обычная версия пользуется хорошим спросом. Однако и работы над "заряженной" версией идут полным ходом: фотошпионы поймали прототип будущей новинки, причем без камуфляжа.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.