© Seat

24 окт 2016 15:33

Новинки 1120

Seat заменит свой минивэн кроссовером

В последнее время наметилась тенденция, когда некогда популярные однообъемные минивэны заменяют на кроссоверы, которые сегодня переживают бум продаж. Тенденция докатилась и до компании Seat: там намерены оправить минивэн Alhambra на покой и заменить его кроссовером.

Минивэн Seat Alhambra, напомним, представляет собой перелицованной Volkswagen Sharan, который производится с 1996 года. Но 2018 год может стать для Alhambra последним, так как в Seat не скрывают, что больше такой автомобиль они выпускать не намерены, сообщает Auto Express.

Что взамен? Шеф-дизайнер Seat Алехандро Месонеро сообщил изданию, что на смену минивэну на смену придет большой флагманский кроссовер. "У нас появится замена модели Alhambra, однако это будет уже не однообъемник. Все сейчас покупают кроссоверы", — пояснил главный дизайнер.

Новый кроссовер марки, как ожидается, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Месонеро отметил, что новинка будет меньше кроссовера Skoda Kodiaq, но при этом будет способна вместить до семи пассажиров.

Кoнцепт Seat 20v20

Ранее в СМИ также появилась информация, что выпуск "горячей" версии кроссовера Seat Ateca будет отложен, так как и обычная версия пользуется хорошим спросом. Однако и работы над "заряженной" версией идут полным ходом: фотошпионы поймали прототип будущей новинки, причем без камуфляжа.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.